В Бахчисарае восстановят старые горные маршруты

Форум «Туризм на Кримському півострові» - це чудовий спосіб дізнатися історії та відгуки мандрівників, які вже побували на півострові. Це дружня платформа, де можна отримати поради та рекомендації від інших мандрівників про відпочинок, туристичні та інші місця в Криму, а також останні новини туризму в Криму. Якщо ви плануєте подорож чи просто хочете дізнатися більше, це ідеальне місце, щоб отримати корисну інформацію про Кримський півострів
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Администратор
Повідомлень: 7540
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

В Бахчисарае восстановят старые горные маршруты

Повідомлення Admin »

В Бахчисарае восстановят старые горные маршруты
b136167f8746ce08361cc0_213.jpg
b136167f8746ce08361cc0_213.jpg (53.09 Кіб) Переглянуто 405 разів
В Бахчисарае планируют восстановить старые горные маршруты. Об этом Курортно-информационному агентству сообщил энтузиаст-скалолаз Сергей Черевко.

По его словам, обновлению подвергнутся районы Старолесья, а также сектор «Стадион».

«У нас в Бахчисарае есть так называемый сектор «Стадион». Если его привести в порядок, то здесь можно заниматься подготовкой новичков в скалолазном спорте и в горном туризме. Он также уникален тем, что здесь можно проводить занятия и в зимний период», – отметил Сергей Черевко.

Спортсмен рассказал, что работы по восстановлению запланированы на 21 – 30 сентября в рамках проведения семинара альпинистов, который направлен на увеличение скалолазных маршрутов на полуострове.

«Одному физически и финансово сложно подготовить 20-25 достойных маршрутов. Поэтому решили попробовать провести семинар с привлечением активных создателей маршрутов в Крыму Сергея Ковалева и Андрея Веденмеера. Они с энтузиазмом откликнулись на это предложение», – пояснил Сергей Черевко и подчеркнул, что такая инициатива должна способствовать развитию Крыма как центра горного туризма.

«Сейчас эта ниша туристической отрасли не так развита в Крыму как в Турции или в Таиланде. Там насчитывается более 500 скалолазных маршрутов. У нас их максимум 100», – отметил скалолаз и выразил надежду, что в будущем ситуация изменится.

--
Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым tourism.crimea.ua
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм у Криму”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей