Китай: драконы, традиции и чай

Туризм в Китае
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Китай: драконы, традиции и чай

Сообщение Admin » 28 янв 2020, 18:08

Мы много раз проводили встречи про Китай. Обсуждали общие вопросы, рассматривали Поднебесную с разных сторон, вдохновлялись этой страной. В этот раз предложили посмотреть на Китай с точки зрения культуры чая и чайной церемонии. Гунфу-Ча — родоначальница всех чайных церемоний, которая представляет собой отдельный ритуал восхищения вкусом чайного напитка, родом из китайской провинции. Приготовлению чая всегда уделяли огромное внимание в Китае. Этот напиток был излюбленным в семье императора, а чаепитие считалось способом восстановить гармонию не только в душе, но и в мире.

На лекции рассказали:
- Почему чайная тема увлекает многих.
- Что значит чайный лист для самих китайцев.
- Какой чай выбрать и с чем его пить.
- Какие способы заваривания чая существуют в Китае.

О спикерах:
Инна Табакова — гид клуба путешественников Миры, основные направления: историко-культурные путешествия, походы (Китай, Тибет, Камчатка). Член Русского географического общества (РГО). Изучала китайский язык, проехала автостопом от Москвы через среднюю Азию до Шанхая. Написала несколько книг о своих поездках, публиковалась в "National Geographic".

Антон Синицын — чайных дел мастер, 13 лет занимается китайским чаем, путешествует и делится своим опытом. Называет себя проводником в мир китайского чая: покажет, как растёт и производится чай, научит азам китайской чайной церемонии, и как правильно выбрать и заварить чай.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Китай»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя