Костяника

Приготовление еды в походных условиях, рецепты, советы и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 7457
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Костяника

Сообщение Admin »

В этом видео мы поговорим о костянике - не самой популярной, но очень вкусной и полезной ягоде.

phpBB [video]


// Владимир Чайкин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Аватара пользователя
Amerida
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 21:54
Откуда: москва

Re: Костяника

Сообщение Amerida »

костяника и кулинария, на заметку!

Употребление костяники в пищевом рационе

Плоды растения характеризуются следующими полезными свойствами, их частенько применяют при приготовлении разнообразных яств и блюд. К примеру, если сдобрить ее медом и взбитыми сливками, то вы получите вкуснейшее лакомство. Из ягод костяники варят: кисель; варенье; желе; джем; сироп; соки; морс; квас; уксус; муссы.

Добавляют ее и в приправы, и в соусы к мясным блюдам. Из нее получают превосходное вино, немножко терпкое и насыщенное по вкусовым качествам и цветовой палитре. Пьют и чаи с использованием листьев, в которых нет ни капли кофеина, а только масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, ферментов, сапонинов и остальных компонентов, благотворно влияющих на организм человека. Очень долго можно хранить пересыпанную сахаром костянику. Между тем больше всего пользы в свежайшей ягоде, поэтому по возможности одаривайте свой организм комплексом витаминов, и прочими полезными веществами отведав хотя бы горсточку сочных плодов. Ягоду консервируют соответствующими способами: сушат, замораживают.

Ягоды сушат под навесом, при непрерывном притоке свежего воздуха, разложив тонким слоем без прямого попадания солнечных лучей, или в духовке при температуре 45-55 °С . В ходе сушильного процесса необходимо костянику осторожно перемешивать. Костянику довольно часто замораживают. Первоначально моют, подсушивают на полотне, потом укладывают на картонные поддоны, и подвергают заморозке. После всего ее пересыпают в пакеты и запаивают либо завязывают.
Ответить

Вернуться в «Походная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость