Наконец наступают тёплые деньки, и Солнце начинает пригревать, многие из нас уходят в походы или просто выезжают на природу, но так хочется разнообразить походное "тушёночное" меню свежим мясом. Как же сохранить мясо свежим в лесу, если вокруг стоит жара? Об этом вы узнаете в видео.
// Владимир Чайкин
Как сохранить мясо в походе
Розділ форуму «Похідна кухня» - це велика та невичерпна тема, яка є сукупністю навичок, які необхідні для успішного приготування та споживання їжі в похідних умовах. Вона включає розуміння рецептів їжі для походу, а також поради з харчування в поході. Вона допомагає людям підготуватися до походу, надаючи їм потрібну інформацію про те, як саме приготувати та споживати їжу у похідному таборі
- Admin
- Адміністратор
- Повідомлень: 7598
- З нами з: 02 червня 2012, 23:08
- Звідки: Херсон
- Контактна інформація:
Как сохранить мясо в походе
Головна мета туризму: «набрати побільше, забрати подалі і там все це з'їсти»!
Re: Как сохранить мясо в походе
Коурма
Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.
Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.
Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.
Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей