Как сохранить мясо в походе

Опыт и практика от туристов и для туристов
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Как сохранить мясо в походе

Сообщение Admin » 07 ноя 2015, 23:10

Наконец наступают тёплые деньки, и Солнце начинает пригревать, многие из нас уходят в походы или просто выезжают на природу, но так хочется разнообразить походное "тушёночное" меню свежим мясом. Как же сохранить мясо свежим в лесу, если вокруг стоит жара? Об этом вы узнаете в видео.
phpBB [video]

// Владимир Чайкин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Nastena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 21:38

Re: Как сохранить мясо в походе

Сообщение Nastena » 28 дек 2015, 21:04

Коурма

Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.

Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.

Ответить

Вернуться в «Советы туристам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей