Туроператоры не ждут бума украинских туристов в Грузии

Туризм в Грузии
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Туроператоры не ждут бума украинских туристов в Грузии

Сообщение Admin » 15 май 2014, 09:28

Как заявила менеджер компании «Калипсо-Украина» Ирина Гуриенко, украинские туристы всегда проявляли немалый интерес к Грузии, однако особого роста в последнее время пока не наблюдается – тем более исходя из ситуации, которая в настоящее время складывается в стране.

Туристический сезон откроется в Грузии в конце мая, передает Commersant.

«Мы надеемся на лучшее. Грузия – прекрасная альтернатива Крыму. У нас разные категории туристов, и у каждого продукта свой покупатель. Будет очень хорошо, если цены на туристические услуги в Грузии снизятся», – заявила она.

В компании «Групп тревел», заявили, что нельзя однозначно утверждать, что Грузия заменит Крым для украинских граждан, так как Грузии придется конкурировать с такими направлениями, как Турция и Египет.

«Интерес к Грузии всегда есть, но там отдых дороже, чем в Турции, где пакет All inclusive обходится дешевле, в особенности из-за более низких цен на билеты. Так что нельзя утверждать, что Грузия сможет заменить Крым. Хотя в целом интерес к Грузии и есть и в этом году заказов больше, чем в прошлом», – заявили в компании.

Грузия намерена привлечь к себе тех украинских туристов, которые ежегодно отдыхали в Крыму, заявил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа.

«Более 4 миллионов внутренних туристов посещали Крым ежегодно. По понятным причинам они не поедут отдыхать в Крым в этом году. Мы планируем привлечь к себе этих туристов», – заявил Сигуа на пресс-конференции.

Он отметил, что нацадминистрация планирует увеличить на 100% число украинских туристов в Грузии.

«Предположительно через две недели будет оформлен договор с рекламными агентствами, которые проведут грандиозную кампанию на Украине. Соглашение также достигнуто с украинскими международными авиакомпаниями по поводу назначения новых рейсов в Батуми», – добавил глава ведомства.

По его словам, в 2013 году Грузию посетили 125 000 туристов из Украины.

Эксперт в области туризма Майя Сидамонидзе заявила, что у Грузии есть возможность привлечь дополнительное количество украинских туристов, но для этого надо провести соответствующее исследование, чтоб понять – какая категория ездила в Крым, каков их спрос, устраивает ли их грузинское побережье, и т.д.

Эксперт Ника Кварацхелия же считает, что Грузия сегодня не располагает возможностями для резкого увеличения потока туристов, так как к этому не готова инфраструктура. Кроме того, по его мнению, не стоит рассчитывать на очень уж большой рост числа туристов из Украины – количество в любом случае вырастет, но ожидания слишком преувеличены.

// BlackSeaNews.net
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить

Вернуться в «Грузия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей