Бизнес-отели: в чём отличие?

Мандрівникам, які шукають нові захоплюючі місця, чому б не подумати про подорож за межі України? Завдяки різноманітним культурам, неймовірним пейзажам і унікальним враженням кожен знайде щось для себе. Незалежно від того, чи хочете ви насолодитися відпочинком на пляжі, досліджувати гори чи відчути міське життя, ви знайдете все це та більше за межами України. Від жвавих міст до химерних сіл, активного відпочинку на природі до міських пам’яток – тут є пригоди на будь-який смак. Тож чому б не зробити цей рік роком, коли ви досліджуєте світ за межами України? Це точно буде незабутній досвід!
Відповісти
Талакама
Повідомлень: 68
З нами з: 16 серпня 2012, 21:46

Бизнес-отели: в чём отличие?

Повідомлення Талакама »

Бизнес-отели: в чём отличие?

В любом крупном мегаполисе найдётся хотя бы несколько бизнес-отелей. Их основное отличие от обычных гостиниц заключается в том, что преобладающее число постояльцев здесь — это бизнес-туристы, то есть люди, которые приехали в город в деловых целях.

В принципе, каких-то кардинальных отличий от обычного номера человек, остановившийся в бизнес-апартаментах, не почувствует. Разницы на самом деле и нет. Просто такое понятие, как «бизнес-отель», отражает запросы современного времени. Всё, что имеет приставку «бизнес» (это ланч, школа, планирование и т.д.), так или иначе, актуально. Единственное, следует отметить следующее: в чём постоялец явно не будет испытывать недостатка, так это в комфорте и удобстве. Если он остановится в гостинице подобного типа и снимет полулюкс номер, то обязательно получит комфортабельную обстановку, безупречное обслуживание, вкусные завтраки, высокоскоростной интернет, а в придачу к этому и возможность воспользоваться химчисткой, провести переговоры в конференц-зале и др. Примерно всё то же самое получит и постоялец, снявший обычный бизнес-номер. Правда, не исключено, что возможность проведения деловых переговоров в одном из конференц-залов отеля ему будет обеспечена после отдельной платы.

Как правило, все бизнес-отели имеют выгодное расположение. В Москве и Санкт-Петербурге они размещаются на оживлённых и престижных улицах. Правда, бывают и исключения. Есть множество примеров гостиниц, размещённых рядом с аэропортами или вокзалами. Нельзя сказать, что это выгодное расположение. Однако тот перечень удобств и услуг, которые получает постоялец, соразмерен с удобствами и услугами бизнес-отелей, расположенных в более выигрышных местах города.

Учитывая то, что у деловых людей, приехавших в чужой город, совершенно не бывает свободного времени, инфраструктура бизнес-отеля должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить постояльцев всем необходимым – начиная от вкусного завтрака и заканчивая стиркой грязной одежды. Чем шире представлен список дополнительных услуг, тем выше вероятность того, что в следующий раз турист снова остановится здесь. А вдобавок к этому ещё и порекомендует заведение своим друзьям и знакомым.

Для того чтобы снять номер в гостинице, которая ориентирована на бизнес-контингент, достаточно иметь под рукой интернет. У каждого уважающего себя отеля есть своя страничка в Сети, где все желающие круглосуточно могут забронировать номер. Заранее следует отметить, что стоимость проживания здесь будет на порядок выше, чем проживание в обычной гостинице или хостеле.

http://ganetsinai.com/news/biznes-oteli ... m-otlichie
Визы
Повідомлень: 2
З нами з: 03 листопада 2013, 18:37

Re: Бизнес-отели: в чём отличие?

Повідомлення Визы »

:D Надаємо клієнтам для віз прямі ціни готелів в усіх країнах світу через спеціальну систему бронювання для туроператорів, нам платите лише 150 грн./номер за послугу бронювання. Щоправда, готель вимагає 100% передплати за номер і вам на мейл прийде ваучер оформлений по всім правилам для отримання візи. Але якщо змінюються плани - можна скасувати бронювання з поверненням грошей, якщо зробити це заздалегідь до настання штрафів. Ще пропонуємо клубну картку для самостійного бронювання готелів по всьому світу (і в Україні включно) по цінам нижче стійки готелів - 460 Євро, яка дає можливість бронювати не тільки для себе але і для +9 друзів. Також ці сплачені 460 Євро зараховуються вам у вигляді ваучера, який ви можете обміняти БЕЗКОШТОВНО на відпочинок в готелях системи.
Щодо деталей - пишіть в лічку. Або дивіться контакти на нашому сайті - visa-expert.com.ua виза в любые страны. ;)
Аватар користувача
touers
Повідомлень: 4
З нами з: 02 квітня 2014, 23:15

Re: Бизнес-отели: в чём отличие?

Повідомлення touers »

Вот ещё интересная статья про бизнес-отели:

Бизнес-отели имеют одну яркую отличительную особенность. Это их клиентура. Бизнес-отель четко нацелен на привлечение деловых клиентов. Поэтому бизнесотели в большинстве случаев рассоложены в благоприятных местах, в центре или непосредственной близости от центра города. Бизнес-отель обязательно должен иметь налаженное транспортное сообщение с вокзалами, аэропортами, выставками и районами деловой активности того или иного города.

Одна из главных заповедей делового мира: «время - деньги». Поэтому бизнесмены, которые бронируют номер в бизнес-отеле, рассчитывают на то, что их потребности будут учтены. Зачастую удобство транспортной инфраструктуры и наличие в номерах необходимого набора оргтехники позволяет деловым людям сделать выбор в пользу бизнес-отеля. В бизнес-отелях часто можно встретить офисы компаний экспресс-доставки, таких как UPS или FedEx, реже – табло с биржевыми котировками.

Среди прочих важных для деловых людей факторов: возможность аренды в бизнес-отеле зала для совещаний. Многие корпорации предпочитают выбирать бизнес-отели не только в качестве варианта проживания своих сотрудников, но и в качестве места для проведения корпоративных мероприятий.

В бизнес-отелях встретить обычного туриста удается нечасто. Во-первых, расположение бизнес-отеля, дизайн его номеров и их цена во многом далеки от предпочтений путешественника, который стремиться в первую очередь к отдыху, а не к работе.

Во-вторых, многие бизнес-отели заключают корпоративные соглашения с компаниями и фирмами на обслуживание их сотрудников. В последнем случае деловые отели предоставляют компаниям скидки. Зачастую это очень выгодно для предприятий, так как в сезон выставок часто возникает потребность в большем числе номеров, нежели было запланировано первоначально. Договор на обслуживание с отелем может позволить бронирование доолнительных номеров и тем самым избавить руководство компании от головной боли, связанной с размещением персонала.

Бизнес-отели – гостиницы особого типа. Рассчитанные на конкретную целевую группу клиентов, они формируют весь спектр своих услуг соответствующим образом. Налаживание связей с корпорациями и стабильная клиентская база – вот два основных приоритета в работе делового отеля. Постоянные клиенты составляют основу процветания бизнес-отеля. Поэтому случайных постояльцев в таких гостиницах практически не бывает.
Tayru
Повідомлень: 1
З нами з: 12 травня 2014, 15:53

Re: Бизнес-отели: в чём отличие?

Повідомлення Tayru »

Добрый день! искала информацию где бы остановится в Харькове в командировке, но почему то на данном форуме нет отзывов по Харьковским отелям . так что решила написать свое впечатление после поездки, потому что как раз останавливалась в бизнес отеле.Отель называется Ан 2 ( полное название An 2 Hotel and Restaurant) находится в центре города, порадовала транспортная развязка( метро пр. Гагарина, метро ст. Спортивная , маршруток куча, да и пешком до набережной, и до площади Конституции пешком близко). Такие плюсы могу назвать соотношение цена/качество, дружелюбный персонал, готовность помочь в поиске билетов, маршрутов. Так же плюс, что завтрак входит в стоимость, и когда я уезжала, поезд рано был, и мне приготовили завтрак с собой. И кстати, очень понравилась кухня в ресторане, при поселение дают скидку 5 % на ужин, мелочь а приятно. Вообщем рекомендую.
В целом город очень понравился, есть где просто погулять( у меня по вечерам время было).
И было бы не плохо узнать ваше мнение про другие бизнес отели.
Аватар користувача
OlegGurin
Повідомлень: 39
З нами з: 07 липня 2017, 20:51

Re: Бизнес-отели: в чём отличие?

Повідомлення OlegGurin »

Заметил одну особенность бизнес-отеле. Обычно, в номере можно регулировать подачу тепла самостоятельно (особенно это распространено в США). Есть специальная панель с регулировкой и установленным вот таким https://schetchiki-tepla.kiev.ua счетчиком тепла, который передает данные в онлайн режиме на сервер отеля. Потом, при выезде из отеля, вам могут вернуть часть денег за сэкономленное тепло.
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм поза територією України”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей