Туристам запретили появляться в Гуамском ущелье

Всё о туризме в России
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Туристам запретили появляться в Гуамском ущелье

Сообщение Admin » 02 сен 2012, 10:32

Гуамское ущелье  - guamsk_240x120.jpg
Гуамское ущелье - guamsk_240x120.jpg (22 КБ) 1675 просмотров

Живописное Гуамское ущелье закрыли для туристов. Такое решение приняла комиссия Апшеронского района Краснодарского края по чрезвычайным ситуациям. Власти объяснили запрет на посещение этого памятника природы его высокой травмоопасностью.

Как сообщает Интерфакс, пешеходные прогулки по узкоколейной железной дороге, проходящей по ущелью, отныне запрещены. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. В министерстве курортов и туризма Кубани отмечают, что Гуамское ущелье является опасным природным объектом, где очень высок травматизм туристов, и постоянно гибнут люди. Падение камней и бревен с высоты 400 метров - главная причина угрозы жизни людей. Нередки случаи падения и самих отдыхающих в реку Курджипс.

Протяженность ущелья, прорезающего хребет Гуама между поселками Мезмай и Гуамка (30 километров юго-восточнее Апшеронска), составляет порядка 3 километров. Ещё недавно каждое лето по восстановленной узкоколейке туристов возил небольшой прогулочный поезд. В 2011 году в результате оползня дорога была повреждена, но пешие прогулки были по-прежнему популярны у гостей Кубани. Кроме того здесь, на специально подготовленных трассах тренируются скалолазы.

// TRAVEL.RU
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Вернуться в «Туризм в России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей