В Таганроге опасно купаться в море

Всё о туризме в России
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4061
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

В Таганроге опасно купаться в море

Сообщение Admin » 02 сен 2012, 09:49

В Таганроге опасно купаться в море - 453682_300.jpg
В Таганроге опасно купаться в море - 453682_300.jpg (63.09 КБ) 1722 просмотра
Киевлянка Татьяна Дробилко, 29 лет, на неделю уехала в Россию к сестре. Жила в городке «Приют» вблизи Таганрога, - портовый город на берегу Азовского моря.

- Днём ездила в Таганрог. Здесь родился Антон Чехов, поэтому на улицах города можно увидеть памятники ему и персонажам его произведений, в аптеке стоит его бюст, театр и библиотека названы его именем. Посетила музей «Домик Чехова», где он родился, «Скамейка Чеховых», куда впоследствии переехала его семья. Как уверяют экскурсоводы, здесь всё сделано как при жизни драматурга. Сходила в парк «Горького», один из старейших в России. Созданный в 1806 году. Великий «зёленый» парк с аттракционами, местные говорят, что Антон Павлович любил здесь бывать, - говорит.

Гуляя по улицам города заметила, что пешеходные наземные и подземные переходы почти отсутствуют. Светофоры работают только для машин. - Люди перебегают дорогу как заблагорассудится. Водители всё время обгоняют и подрезают друг друга, поэтому у них много аварий.

К набережной шла каменными лестницами. Это копия «Потемкинской лестницы», что в Одессе.

- Пляжи следует выбирать осторожно. Пошла по набережной подальше от людей. Выбрала место. Постелилась. Решила окунуться. Захожу в море по пояс. Неожиданно поскользнулась на камнях, упала в воду и не могла подняться. На дне здоровые острые глыбы. Порезала руки и ноги. Потом сестра рассказала, что на диких пляжах дно не расчищено. Стоит идти туда, где побольше людей.

На следующий день пошла в Бугодонию. Это рыбацкий район в историческом центре города. Расположен справа от морского порта на улицах Нагорных. - Они только называются улицами. А на самом деле это очень крутые тропы, ведущие к морю. На воде много рыбацких лодок. Там тихо и красиво.

На ночь поехала в «Приют». Утром проснулась от взрывов. - Вблизи сестры посёлка расположена военная база. Во время учений сбрасывают настоящие бомбы. В домах вблизи окна трясутся. Было страшно, казалось бы началась война. Хотелось выбежать на улицу и скрыться где-то под деревом. Не представляю как там живут люди.

Аренда квартиры в Таганроге обходится в 1000 рублей в сутки - это 250 грн.

Кристина Глушкина

// Источник
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить

Вернуться в «Туризм в России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей