Ханой - Орёл и Решка №108

Туризм во Вьетнаме
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Ханой - Орёл и Решка №108

Сообщение Admin » 21 авг 2016, 11:20

«Орел и решка» - любимое трэвел-шоу для путешественников всех лиц, полов и возрастов.
Один город и два ведущих. Но у кого-то на все удовольствия – сто долларов, а у кого-то - золотая банковская карта. Все решает монетка. Орел или решка – и ты миллионер или бедняк. Живешь в роскошных апартаментах или ночуешь в обычном хостеле. Обедаешь в элитном ресторане или перехватываешь в скромном фастфуде.
Но золотая карта – вовсе не означает незабываемый отдых. Порой и ста долларов вполне достаточно, чтобы путешествие осталось в памяти навсегда.
Орёл и Решка. НА КРАЮ СВЕТА в Ханое, Вьетнам! Сюда мы приехали прямо на вьетнамский Новый год. Вместе с местными любовались фейерверками, покупали мандариновые деревья и сжигали деньги на удачу! Смотрите

phpBB [video]
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

minister
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:06

Re: Ханой - Орёл и Решка №108

Сообщение minister » 05 сен 2018, 17:05

Знаковые достопримечательности

Домик Хо Ши Мина («Nha San Bac Ho» на вьетнамском). Когда Вьетнам получил независимость в 1954 году, Хо Ши Мин отказался жить в помпезном Президентском дворце по символическим причинам, хотя он принимал здесь иностранных гостей. Возле президентского дворца Хо Ши Мин построил для себя скромный домик на сваях. Когда архитектор представил план строительства, вьетнамский лидер просил исключить из проекта туалет, поскольку его наличие не вписывается в традиционный дизайн простого вьетнамского домика на сваях. Две небольших комнаты и никакого туалета – вот из чего состояла резиденция Хошимина, в которой он жил и работал с 1958 и до своей смерти в 1969 году. В Домик на сваях зайти нельзя, можно только посмотреть в окна. Он обставлен незатейливой мебелью, личными предметами вьетнамского лидера, на стенах висят портреты Ленина и Энгельса. Простота и аскетизм, в которой жил Хо Ши Мин, просто поражает. На территории разбит огромный парк с озером, в котором любил порыбачить Хо Ши Мин. Домик на сваях является частью комплекса Президентского дворца, вход со стороны улицы Hung Vuong. Просто следуйте за толпой посетителей, они приведут от Президентского дворца к домику на сваях. Открыт ежедневно с 07:30 до 16:00 с перерывом на обед 11:00 - 13:30.

Мавзолей Хо Ши Мина («Lang Chu tich Ho Chi Minh» на вьетнамском). Мавзолей Хо Ши Мина спроектирован по подобию Мавзолея В. И. Ленина в Москве, строили его с 1973 по 1975 годы под руководством специалистов из СССР. Материалы для строительства везли от всех уголков страны. Даже парк вокруг Мавзолея состоит из деревьев и растений со всех регионов Вьетнама. В действительности, Мавзолей Хо Ши Мина появился на свет вопреки его воле. В своем завещании, вьетнамский лидер попросил его тело кремировать, а прах рассыпать в Северном, Южном и Центральном Вьетнаме.

Тело Хо Ши Мина лежит в центральном зале мавзолея, здесь же находится почетный караул. Сотрудники и охрана строго следят за соблюдением строгих предписаний. Посетители не должны носить шорты или мини-юбки, придерживаться тишины, не держать руки в карманах или скрещивать их на груди. Курение, фотографии, и видео съемка запрещена в любом месте внутри мавзолея. Пакеты, фотоаппараты и телефоны сдаются в камеры хранения. Очередь, как правило, выстраивается змейкой на несколько сотен метров, но движется довольно быстро. Вечером включается освещение площади, солдаты в униформе выглядят довольно эффектно. Мавзолей открыт с 08:00 до 12:00, но его могут закрывать время от времени для профилактики. Вход свободный. Адрес: Ba Dinh Square, Hanoi.

Ворота Императорской цитадели Тханг Лонг. Императорская цитадель Тханг Лонг служила резиденцией вьетнамских монархов с 1010 до 1802 года, когда столица переместилась в Хюэ. Королевские дворцы и другие здания разрушили по приказу французской колониальной администрации в конце XIX века и перестроили ее по своему усмотрению. Так что, если хотите увидеть старую архитектуру Вьетнама, здесь от нее мало что осталось. Сохранились лишь некоторые здания, такие как ворота Императорской цитадели и Флаговая Башня Ханоя. С 2010 года крепость включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Адрес: Phan Dinh Phung Street, Hanoi.

Президентский дворец («Phu Chu tich» на вьетнамском). Президентский дворец строили между 1900 и 1906 годами в качестве резиденции французского генерал-губернатора Индокитая. Как и большинство зданий французской колониальной архитектуры, это типичный европейский дворец. В настоящее время используется для официальных приемов иностранных делегаций, но закрыт для свободного доступа простым людей. Когда Вьетнам добился независимости в 1954 году, Хо Ши Мин отказался жить в колониальном здании, но принимал в нем правительственные делегации других стран. Домик Хо Ши Мина и вся территория превращена в Исторический комплекс Президентский дворец в 1975 году. Доступ в сам Дворец закрыт, но можно прогуляться по территории вокруг величественного здания, парка, пруда и домика бывшего вьетнамского лидера. Доступ на территорию каждый день с 07:30 до 16:00, с перерывом на обед с 11:00 до 13:30. Адрес: Hung Vuong Street и Hoang Van Thu Street, Hanoi.

Флаговая Башня Ханоя («Cot co Ha Noi» на вьетнамском). Флаговая Башня Ханоя – одно из немногих сооружений, сохранившихся от Императорской Цитадели города. Строительство Башни завершили в 1812 году, выполняла функцию обзорной вышки. С 1894 по 1897 г. французская колониальная администрация разрушила большую часть Императорской цитадели Тханг Лонг, но Башню решили оставить. С 1986 года на флагштоке Башни всегда развивается национальный флаг Вьетнама. На вершине восьмиугольной Башни имеется 8 обзорных проемов. Можете подняться наверх по ступеньках и посмотреть на панораму Ханоя. Высота башни 33,4 м (41 м с флагом). Рядом с Башней расположен Музей военной истории Вьетнама с танками, вертолетами и самолетами. Образ Флаговой Башни Ханоя запечатлен на денежных вьетнамских банкнотах. Адрес: Dien Bien Phu Street, Hanoi.

Мост Лонг Бьен («Cau Long Bien» на вьетнамском). Этот мост - важная часть истории Ханоя. Длиной 2,4 км, на момент окончания строительства (1902 год) он считался самым длинным мостов Азии и одним из четырех крупнейших мостов в мире. Мост проектировал известный французский инженер Гюстав Эйфель, автор строительства Эйфелевой башни в Париже. Мост бомбили в годы французско-вьетнамской и американо-вьетнамской войны в связи со стратегическим значением (единственный мост в то время через Красную реку, он соединял Ханой с главным портом Хайфон). В результате бомбардировок, только половина моста сохранила свою первоначальную конструкцию.

Сегодня, Лонг Бьен - один из пяти мостов через Красную реку в Ханое. Тем не менее, это особый мост с уникальной исторической, архитектурной и культурной ценностью. Это единственный мост в Ханое, где все водители должны придерживаться левостороннего движения, где можно купить свежие овощи и фрукты, рыбу и другие продукты. Мост Лонг Бьен считается одним из лучшим мест для наблюдения за восходом или закатом солнца. От Старого квартала Ханоя до моста Лонг Бьен около 1 км.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость