Организация питания в пешеходных и горных походах

Приготовление еды в походных условиях, рецепты, советы и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Организация питания в пешеходных и горных походах

Сообщение Admin » 08 окт 2019, 14:44

Для чего мы ходим в походы? Чтобы взять еды побольше и повкуснее, унести её подальше и там съесть! В этой шутке — лишь доля шутки. От питания в походе зависит многое: наша физическая форма, выносливость, здоровье, вес рюкзаков, психологический комфорт и отношения в группе, а иногда — даже сама возможность пройти задуманный маршрут. В то же время, страх голода — одна из распространённых фобий людей вообще и туристов в частности.

Лекция может быть интересна для руководителей и участников походов, для завхозов (завпитов) и тех, кто хочет ими быть или пока сомневается, а также для всех, кто интересуется темой походной еды. Основное внимание будет уделено организации питания в автономном пешеходном или горном походе, где нет возможности пополнить запасы на маршруте, и всю еду туристы несут в рюкзаках.

Наталья Ковалёва поделилась знаниями и личным опытом:
- О вариантах организации питания в походе и роли завхоза.
- О разнообразии походных продуктов и как их выбирать.
- О том, что такое раскладка, как её составить и что при этом учесть.
- Как и до какой степени можно минимизировать вес еды в рюкзаках, оставаясь при этом сытыми.
- О закупке, упаковке, хранении и распределении продуктов.
- О том, как организовать приготовление и приём пищи на маршруте.

О спикере:
Наталья Ковалёва — главное хобби — туризм. Особенно Наталья любит горы и Север. В свой первый поход на Кавказ отправилась сразу по окончании школы. С тех пор ходила в походы по Тянь-Шаню, Крыму, Алтаю, Камчатке, Синайскому полуострову, плато Путорана, Якутии. Закончила школу туристской подготовки в Горном Турклубе МГУ. Занималась треккингом в Исландии, Норвегии, Новой Зеландии, Швейцарии. Поднялась на Эльбрус, Килиманджаро и к базовому лагерю Эвереста. Почти во всех походах была завхозом, даже в тех, которыми руководила.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Походная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость