Макары флотские (макароны по-флотски)

Приготовление еды в походных условиях, рецепты, советы и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Макары флотские (макароны по-флотски)

Сообщение Admin » 19 окт 2017, 08:47

Это, пожалуй, самое любимое походное блюдо нашей команды. Своего рода - походная версия известного блюда - макароны по-флотски. Причем у нас существует упрощенный рецепт и полный - ПВДшный вариант.

phpBB [video]


// Андрей Чайкин (Геныч)
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Аватара пользователя
Avorona
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:15
Откуда: Омск

Re: Макары флотские (макароны по-флотски)

Сообщение Avorona » 03 сен 2019, 09:23

Традиционные макароны с фаршем. Аппетитное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже подросток. В конце жарки важно добавить ломтик сливочного масла для получения особого оттенка. Подавать рекомендуется с салатом из свежих огурцов, помидоров.

Ингредиенты:
мясо свежее — 500 г;
макароны (высший сорт) — 400 г;
луковица — две крупные головки;
сливочное масло — 30 г;
масло растительное для жарки — 50 мл;
перец молотый, соль;
зелень — по желанию.

Сварить мясное филе, перемолоть с помощью мясорубки. Отварить макаронные изделия согласно рецептуре. Луковые головки мелко нашинковать, пропассеровать на масляной сковороде до получения золотистого оттенка. Отправить мясо к поджарке, перемешать. Посолить, приперчить, обжарить до полной готовности. Соединить макароны с фаршем, сливочным маслом в сковороде, протомить пять-семь минут. Перед подачей в тарелках посыпать мелкой зеленью.

Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Походная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость