Переходите на светлую сторону! Турфирмы против букинга

Всё о туризме за пределами Украины
Ответить
ZabugorTravell
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:24

Переходите на светлую сторону! Турфирмы против букинга

Сообщение ZabugorTravell » 25 дек 2015, 18:03

« - Танечка, спасибо большое. Вы порекомендовали мне замечательный отель. Моя жена нашла его на букинге и забронировала на 30 долларов дешевле. Но нам очень понравилось с Вами работать. Обязательно будем обращаться в следующий раз.

- Замечательно, Сергей. Я рада за Вас. Так как Вы планируете ко мне обращаться, то просьба выслушать то, что я Вам скажу. На мой взгляд, это может сделать наше сотрудничество более равноценным, ответственным и здоровым.

- Конечно, говорите.

- Сергей. Чтобы посоветовать Вам замечательный отель, я очень внимательно выслушала ваши потребности, задала много уточняющих вопросов. Это время.

Чтобы научиться задавать правильные вопросы и выявлять истинные потребности – я прошла несколько тренингов, а это время и деньги.

Чтобы подобрать Вам нужный отель – я обратилась к тщательно отобранным партнерам в той стране, куда Вы планируете ехать. Теперь это и их время.

Чтобы обратиться к хорошим партнерам я несколько лет пробовала разных партнеров, проходила через разные неприятные ситуации и денежные, и временные потери.

Чтобы хорошие партнеры начали со мной работать (а они не со всеми работают) – я посетила несколько международных профессиональных выставок, участвовала во многих информационных турах, писала статьи и обзоры, проводила переговоры, подтверждала репутацию. Это время и деньги.

Чтобы убедиться, что партнеры предложили именно то, что Вам нужно – я внимательно изучила всю информацию о предложенном ими отеле и была готова ответить на любой Ваш вопрос. Это время.

Можно представить, что я годы складывала опыт, знания, навыки, связи на такой себе виртуальный склад. К этому складу подходит клиент и говорит: «у Вас на складе есть такая-то информация?». А я ему такая «да, есть». «А можно посмотреть?».
«Конечно, смотрите». И тут он такой берет эту ценность со склада и говорит «спасибо, большое, дальше я сам».
Как бы Вы назвали такой поступок? Воровство? Обман? Ну что Вы. Это слишком резко. Обычно клиенты называют это так
- ну я же не обязан покупать у них дороже
- это их работа, все равно целый день сидят в офисе без дела
- да я сам больше нашел информации, чем они
- я и без них бы этот отель выбрал

Продолжать?

Так вот, Сергей. Спасибо, что выслушали. Приходите сами и рекомендуйте друзьям»

Написано по мотивам частых жалоб от турагентств и парочки собственных случаев. Все совпадения случайны.

P.S. В нашей стране большинство пытается получить профессиональные консультации бесплатно – дизайнера, строителя, врача, архитектора, тревел-консультанта. Понятно, наследие совка. Но если мы не будем за это платить – это будет малооплачиваемой деятельностью. Туда не захотят идти работать наши дети. И мы будем жаловаться – нигде нет профессионалов. Нигде.

Автор: Алексеева Юлия

Источник: http://zabugor.com/news/216

Аватара пользователя
rasselp
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:29

Re: Переходите на светлую сторону! Турфирмы против букинга

Сообщение rasselp » 16 мар 2017, 17:24

))), очено знакомо - или - Сделайте подборку и мы уйдем в другое агентство и с Вашей подборкой, с вашим потеряным временем на нас мы получим как минимум 7% скидки у другого агентства бо им осталось только забронировать, а потом позвонить и извиниться, что в том агентстве дали большую скидку

andu
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:25

Re: Переходите на светлую сторону! Турфирмы против букинга

Сообщение andu » 21 мар 2017, 10:55

Ну вы перегибаете. Я вот не понимаю этих надоедливых звонков с агенства. Логично, что клиент будет интересоваться услугами разных агентств. Зачем потом звонить по 10 раз и спрашивать. Поэтому лучше все самому организовать.

Ответить

Вернуться в «Общая тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей