Драгоценности Карнатаки, Пляжи Гоа и сокровища Махараштры

Туризм в Индии
Ответить
Funway Holidays
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:30

Драгоценности Карнатаки, Пляжи Гоа и сокровища Махараштры

Сообщение Funway Holidays » 16 дек 2015, 11:21

БАНГАЛОР – ШРИРАГНАПАТНАМ – СОМНАТХПУР - МАЙСУР – ШРАВАНБЕЛГОЛА – ХАССАН – БЕЛУР – ХАЛЕБИДУ - ЧИТРАДУРГА - ХАМПИ – ВОДОПАД ДЖОГ – МУРУДЕШВАР – ГОКАРНА - ГОА – ПУНА – АУРАНГАБАД – ЭЛЛОРА - АДЖАНТА – ШИРДИ – МУМБАЙ

Продолжительность тура 18 дней/ 17 ночей. Вылет 09.02.2016

01День 01. (09.02.). Вылет из Киева
Вылет из Киева в 13:25, прилет в Шарджу в 20:45, вылет из Шарджи в 21:45.

02День 02. (10.02). Бангалор
Прилет в 02.45 утра.Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение, отдых.

Бангалор столица штата Картатака – пятый по величине и самый быстрорастущий город страны. Город часто называют Силиконовой долиной Азии благодаря развитию здесь информационных технологий и связанных с ним отраслей промышленности.

Экскурсионная программа по городу: Видхан Сабха – знание законодательного собрания штата; Куббон- Парк – парк изобилует пышной растительностью и эффектными скульптурами; Бангалорский дворец - одно из лучших дворцово - паковых сооружений; Храм Искон Шри Радха Кришна – индуисткий храм с уникальной резьбой по камню; Картинная галлерея Читракала – где находится основная масса работ Н.К. Рериха; Летний дворец Типу Султана – построенный из тикового дерева с глинобитными крепостными стенами.

Ночь в Бангалоре.

03День 03. (11.02). Бангалор – Шрирангапатнам – Сомнатхпур - Майсур
Переезд в Шрирангапатнам (125 км). Это остров на реке Кавери, где находилась крепость-резиденция «Майсурского тигра» Типу Султана. В 1799 годы британцы захватили крепость. Типу Султан погиб, сражаясь на северном мосту при защищите форта и был похоронен в усыпальнице неподалеку.

Переезд в Сомнатхпур (35 км) здесь находится один из лучших резных храмов Кесава, который хорошо сохранился до наших дней и поражает своими скульптурами богов, богинь, небесных дев, а так же мифическими сюжетами.

Переезд в Майсур (35км). Майсур был столицей Водеяров, которые правили Южной Карнатакой при государях Виджаянагара. Современный Майсур представляет собой плоды трудов султана Типу, который в 1793 году стравнял с землей старый город и выстроил нынешний. Сегодня Майсур – важный культурный центр.

Ночь в Майсуре.

04День 04. (12.02). Майсур
Майсур связан с именем Типу Султана. Это был искусный дипломат, опытный воин, ученый и признанный поэт, а его военные и административные таланты сочетались с мечтами о современном, промышленно развитом государстве. Султан развивал контакты с Западной Европой и приглашал французских инженеров.

Экскурсия по Майсуру: посещение Дворца Амбавилас - это сокровищница замечательных резных работ со всего света, был выстроен правителями Водеяров; дворца Джаганмохан, в котором находится художественная галлерея с уникальными экспонатами; священной горы Чамунди, где находится величественный храм богини Чамундешвари Дэви; уникальным сооружением является скульптура священного быка Нанди высеченная из монолитного валуна длиной 7.5 метров и высотой 5 метров.

Во второй половине дня посещение зоологического парка, одного из лучших на всей территории Индии.

Ночь в Майсуре.

05День 05. (13.02). Майсур - Шраванабелагола – Хассан
Переезд в Шраванабелагола (85 км) – городок между гранитных скал Индрагири и Чандрагири. Это самая известная святыня Джайнов в Южной Индии. Здесь господствующее положение занимает колоссальная, высотой 17.7 метров, статуя Гоматешвары, или Бахубали, сына первого джайнистского тиртханкары. На вершине скалы Индрагири высотой 143 метра, с южной стороны возвышается статуя обнаженного святого. Каждые двенадцать лет здесь проходит джайнский фестиваль, когда статую святого омывают молоком, святой водой, сандаловой пастой, топленым молоком и цветочными лепестками.

Переезд в Хассан (53 км). По прибытию размещение в отеле. Отдых.

Ночь в Хассане.

06День 06. (14.02). Хассан – Белур – Халебид – Читрадурга - Хампи
Переезд в Белур (30 км) – здесь находится одна из жемчужин Южноиндийской архитектуры храм Ченнакешава, который был построен в 1117 году Вишнувардханом в честь победы династии Хойсала над династией Чола. Храм богато украшен каменной резьбой на божественную тематику.

Переезд в Халебид (16 км) – главной достопримечтельностью здесь является храм Хойсалешвара. Это сооружение включает два одинаковых храма, каждый из них имеет святое святилище с Лингой, выходящее на восток. Каждому храму предшествует павильон с огромной статуей Нанди – быка, возившего Шиву. Храмы украшены резьбой по камню, на тему сюжетов из индийских эпосов Рамаяна и Махабхарата и сюжетами из индийского трактата о любви Камасутра.

Переезд в Читрадурга (157 км.), город который расположен у подножия скалистой горной цепи, когда то он служил аванпостом в эпоху Виджаянагара. Величественный скальный форт вздымается над городом и отличается стенами из огромных гранитных плит и до сих пор впечатлет своим внешним видом.

Переезд в Хампи (141 км.), сказочный город государей Виджаянагара занимает территорию 20 квадратных километров на фоне эффектного скального ландшафта.

По прибытии размещение в отеле. Отдых.

Ночь в Хампи.

07День 07. (15.02). Хампи
Хампи, признанный ЮНЕСКО всемирным наследием, может похвастать романтическими руинами Виджаянагара, или «Города Победы», на берегах реки Тунгабхадра. Эта столица трех поколений индуистских правителей на протяжении 200 лет достигла наивысшего расцвета. Здесь много скаральных и монарших реликвий среди хребтов и гранитных скал.

Самый грандиозный из всех памятников Хампи – храм Витхала олицетворяет вершину развития искусства и архитектуры эпохи Виджаянагара. Создатели его неизвестны, а в 16 веке при правителях Виджаянагара тут появились пристройки. Перед главным святилищем находится большой открытый зал на низком постаменте, с резными музыкальными колоннами которые издают различные зауки при постукивании.

Ночь в Хампи.

08День 08. (16.02). Хампи – Водопад Джог – Мурудешвар
Переезд к водопадам Джог «Jog fall» (290 км) – здесь находятся самые высокие в Индии и Азии вертикальные водопады. Джог расположен на реке Шаравати и в месте падения образует высоту 253 метра. Огромные потоки воды после обильных осадков текут сквозь водопад, создавая у посетителей сюрреалистическую картину происходящего. Посещение водопада дает возможность воочию познакомиться с живописной природой здешних мест.

Переезд в Мурудешвар (93 км) – это паломнический центр индуизма на берегу Индийского окена.

Ночь в Мурудешвар.

09День 09. (17.02). Мурудешвар – Гокарна – Гоа
Экскурсия по Мурудешвару, где находится самая высокая статуя Бога Шивы высотой 37 метров. Шива сидит в позе лотоса спиной к морю на тигриной шкуре, на вершине холма Кандука, что делает ее видимой далеко из моря. Рядом находится Индуистский храм бога Шивы. У его входа стоят 2 бетонных слона в натуральную величину. Считается, что храм был построен в 1542 г.

Переезд в Гокарну (113 км) - она живописно расположилась у Аравийского моря и приобрела популярность у туристов, любящих море, солнце и песок. Здесь расположено одно из известных божественных святынь Шивалингам Махабалешвара. В переводе с санскрита Гокарна означает «коровье ухо». Согласно легенде, в этом месте Шива явился из уха Притхиви (богини Парвати), принявшей образ коровы.
Посещение всемирно известного пляжа Ом, который своим очертанием повторяет священный знак индуизма. Это место известно как центр йоги и медитации.

Переезд в Гоа (140 км) – это райский уголок на берегу Индийского океана.Главное, что привлекает сюда туристов, пляжи – от роскошных полос великолепного золотого песка до уютных бухт, укрытых от непогоды и океанских волн грудами валунов.

По прибытии размещение в пляжном отеле. Отдых.

Ночь в Гоа.

10-11День 10-11. (18-19.02). Гоа
Отдых на великолепных белоснежных пляжах Гоа. Здесь продают пиво, закуски и дары моря, работают рынки, предлагаются всевозможные услуги от массажа головы до занятия водными видами спорта.

Ночь в Гоа.

12День 12. (20.02) Гоа - Пуна
Экскурия по Старому Гоа, который был раньше богатой столицей всех португальских колоний в Азии и назывался Восточным Римом. Здесь сосредоточены самые важные христианские храмы Индии, включая Базилику, где покоятся нетленные останки Святого Франциска Хавьера - покровителя христиан не только Индии, но и всей юго-восточной Азии.

Перрезд в Пуну (444 км) – быстрорастущий индустриальный город расположен на краю Деканского плато, при слиянии рек Мутха и Мула, и ограничен горами Сахьядри с запада. Прекрасный климат и близость к Мумбай сделали эти места чрезвычайно привлекательными.

Ночь в Пуне.

13День 13. (21.02). Пуна – Аурангабад
Посещение галлереи Ашрама ОШО – основынный Бхагваном Раджнишем в Крегаон Парке, в северной части города. Поп музыка этого «секс-гуру» получила колоссальную популярность на западе. Сеголня Ашрам продолжает оставаться в надежных руках и привлекать последователей из Европы и Америки.

Посещение Форта Шанивар Вада построенного в 1732 году, как дворец Пешва, который был сожжен в 1828 году, но массивыне стены, главный фасад и массивные двери этого феличественного сооружения сахранились и по сей день.

Посещение Музея частных коллекций Раджа Келкар. Здесь представлена уникальная коллекция предметов повседневного быта из всей Индии.

Переезд в Аурангабад (235 км). Город назван в честь сына Великого Могольского императора Шах-Джахана, который сверг своего отца с престола.

Ночь в Аурангабаде.

14День 14. (22.02). Аурангабад – Даулатабад - Эллора
Посещение величественного форта Даулатабад, который находится на гранитном уступе плато Декан высота которога 183 метра. Здесь находятся остатки прошлых империй.

Экскурсия в пещеры Эллоры, которые находятся к северу от Аурангабада. Этим пещерам больше 10 веков. 34 пещеры выдолбленные в скалах, они находились на пути следования торговых караванов. В 6 веке это место стало центром подъема религиозной и творческой активности. В пещерах представленны три религии - Буддизм, Индуизм, Джайнизм.

Ночь в Аурангабаде.

15День 15. (23.02). Аурангабад – Аджанта - Ширди
Экскурсия на в Аджанту, посещение пещер, пещерные храмы и монастыри высекались восемь с половиной столетий. Два века почти никто не знал об этих пещерах, скрытых от посторонних глаз непроходимыми джунглями. В 1819 маленькая группа английских путешественников открыла эти места. Храмы знамениты своей фресковой живописью на тему жизни Будды и сюжетов буддизма.

Переезд в Ширди (201 км) - эти места связаны с Шри Ширди Саи Баба – бог который сошел на землю. Шри Саи Баба жил в этом селении около шестидесяти лет, подняв тем самым статус Ширди до уровня величайшего центра паломничства. Здесь он явил свои удивительные Лилы (Божественные игры), чудеса духовной трансформации и даровал освобождение бесчисленным созданиям, привлеченным к нему невидимой силой – как людям, так и животным.

Ночь в Ширди.

16День 16. (24.02). Ширди – Мумбай
Посещение Храма Шри Саи Бабы – (Саи Баба Даршан), могилы Сай Бабы, музея Саи Бабы, где хранятся его личные вещи.

Переезд в Мумбай (240 км). Столица штата Махараштра – самый динамичный, космополитичный и многонаселенный город страны. Финансовый центр и крупнейший порт, он стал также крупнейшим центром мировой кинематографии под названием Болливуд. В этом колоссальном мегаполисе живет около 15 миллионов человек – от магнатов-миллионеров до бездомных нищих.

Ночь в Мумбай.

17День 17. (25.02). Мумбай
Экскурсия на остров "Элефанта", который находится в Бомбейском заливе на расстоянии 10 км от Ворот Индии. На острове располагаются уникальные Пещерные храмы - одно из замечательнейших мест Индии. Это великий пример архитектуры индуизма 5-8 веков. На острове четыре храма, вырубленных в скале-монолите.

Экскурсия по чудесному городу на океане: посещение Ворот Индии; вокзал Виктория; фонтан Флора; Университет, Главный почтамт, Дхоби Гхат – старейшей прачечной, у которой до сих пор стирают белье ручным способом в огромных каменных поддонах; мечеть Хаджи-Али; храм Мумбадеви, висячие сады и гора Малабар,Чоупати Бич. Посещение элитного района Бандра, где расположены особняки индийских кинозвезд.

Ночь в Мумбай.

18День 18. (26.02.). Мумбай-Киев
Завершение программы и трансфер в аэропорт. Мумбай – вылет в 04.55 утра в Шарджу, прилет в 06:35, вылет из Шарджи в 09:00, прилет в Киев в 12:45.

Стоимость тура на 1 человека при размещение в отелях 3-4* с международным перелетом 2250 USD

В стоимость тура включено:

Международный перелет Киев-Бангалор, Мумбай-Киев
Трансферы по всему маршруту на комфортабельных кондиционированных автомобилях.
Минеральная вода в автомобиле 1 бутылка в день на человека.
Проживание в отелях с завтраками при двухместном размещении.
Русскоговорящий гид – сопровождающий по всему маршруту.
Все налоги и сборы.
Страховка
Оплачивается дополнительно:

Виза в Индию 65 долларов
Входные билеты в музеи, монументы, парк, сафари, катер.
Доплата за одноместное размещение 497 USD
Право на фото и видео съемку, обязательные чаевые носильщикам, гидам, водителю.
Все что не указано в разделе «в стоимость тура включено».
БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ ИЛИ РАВНОЗНАЧНЫЕ 3*- 4*

БАНГАЛОР: CORAL THREE, CRYSTALL CASTLE

МАЙСУР: CRYSTAL PARK, THE QUORUM

ХАССАН: MALLIGE RESIDENCY, HASSAN ASHOK

ХАМПИ: HAMPI INTERNATIONAL, HOTEL MALLIGI

МУРУДЕШВАР: RNS HOTELS, MAVALLI BEACH RESORT

ГОА: BAYWATCH RESORT, TUBKI RESORT

ПУНА: VITS, ST.LAURN

АУРАНГАБАД: VITS

ШИРДИ: ST.LAURN

MUMBAI: VITS, THE EMERALD
Контакты

(044) 223-21-02
(098) 897-49-80
(099) 232-96-30

Skype: funway_ukraine

Адрес: г. Киев, ул. Гоголевская, 39, офис 2

e-mail:info@funway.com.ua, funwayukraine@gmail.com
Вложения
Драгоценности Карнатаки, Пляжи Гоа и сокровища Махараштры - goa.jpg
Драгоценности Карнатаки, Пляжи Гоа и сокровища Махараштры - goa.jpg (105.06 КБ) 338 просмотров

Ответить

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей