Пальмира (Тадмор, Сирия)

Туризм у Сирії
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Администратор
Повідомлень: 7551
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Пальмира (Тадмор, Сирия)

Повідомлення Admin »

Пальмира (Тадмор, Сирия)
Пальмира (Тадмор, Сирия)
27.jpg (106.75 Кіб) Переглянуто 1834 разів
Красота города сможет удивить любого туриста. Пальмира внезапно появляется перед глазам, как бы продолжая песчаную долину. Город сохранился в первозданном виде.

Жители города знали много языков, они были странниками пустыни. Они не подчинялись одному богу. В ритуалах чаще всего они поминали Бога Неба. Именно в честь него был построен самый интересный храм.

От храма Небо, на сегодняшний день, остался лишь фундамент, а от храма Аллат лишь двери. Храм Боольшамина высится и доныне. Это храм финикийского бога плодородия и грома.

В пустыне до сих пор возвышаются величественные колоннады. Туристы с удовольствием открывают для себя 2 Пальмиры, соседствующие друг с другом. Одна из них – это древний город, другая новая. Одна приобрела славу вечного музея под открытым небом. В другой же поселились бедуины, это бедный, бродячий народ. В городе проведено электричество, он постоянно благоустраивается, построены новые улицы. Местные жители долго трудились над тем, что бы здесь появилась жизнь. Взрастили сады и рощи, вспахали поля и огороды, начали разводить скот. Пальмиры здесь занимаются торговлей, они ткут ковры, шьют красивую национальную одежду и все это потом с радушием продается путешественникам. Новая Пальмира ни в коем случае не конкурирует со старой, можно сказать, что это ее продолжение.

// travel.potok.ua
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Відповісти

Повернутись до “Сирія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей