Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)

Туризм у Єгипті
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Администратор
Повідомлень: 7551
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)

Повідомлення Admin »

Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)
Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)
rynok.jpg (31.9 Кіб) Переглянуто 2790 разів
Вряд ли можно считать, что вы были в Египте, если во время отдыха на Красном море, вы не выглядывали за двери гостиницы.
А ведь в Египте, кроме морских красот, есть много интересного. Причём не только пирамиды.
Всё же, если вы смогли добраться до Каира, столицы страны, то непременно отправляйтесь послушать загадочную историю города на шумный рынок Хан Эль-Халили (Khan al-Khalili).

Он расположен всего в двух километрах к западу от бурного Нила и занимает большую часть так называемого исламского Каира. Это яркий и манящий, словно костюмы восточных танцовщиц, средневековый район. Что касается самого рынка, то первое свидетельство о Хан Эль-Халили относится еще к концу XIII века, когда на его месте располагался караван-сарай — площадь для торговли и отдыха караванщиков, настоящих «королей дорог» того времени.

Тогда рынок имел множество названий, а его «королевское» имя появилось столетием позже — в период правления принца Эль-Халили. Естественно, за много веков территория рынка подвергалась многочисленным перестройкам, сохранившим атмосферу архитектурной кутерьмы арабского средневековья до наших дней. И сегодня здесь увидишь хаотичное расположение узких кривых улочек, переулков и крытых торговых галерей. Как и многое другое, часы работы рынка (по-арабски «сук») здесь — понятие довольно размытое. Например, некоторые магазины и лавки прерывают круглосуточный «забег» лишь для десятиминутной молитвы. Кстати, так как мечетей и минаретов в этих кварталах целые сотни, то стоит приготовиться к шопингу под аккомпанемент хора муэдзинов.

И ещё совет – все-таки стоит отправляться на поиски сокровищ фараона или настоящего папируса (главного национального сувенира Египта) днем: так как больше света — меньше вероятность неприятного конфуза. Кстати, срок годности древнего писчего материала составляет пятьсот лет, и это должно быть указано в обязательном гарантийном талоне. Также до захода солнца стоит понаблюдать за работой потомственных ремесленников, которыми славится рынок Хан Эль-Халили, — искусных кожевников, чеканщиков, медников, мебельщиков и других, работы которых продаются здесь же.

// travel.potok.ua
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Аватар користувача
Grog
Повідомлень: 2
З нами з: 01 жовтня 2014, 12:31

Re: Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)

Повідомлення Grog »

Вот, куда не стоит сейчас соваться, так это в Каир. Хоть на рынок, хоть не на рынок...
iMargosha
Повідомлень: 1
З нами з: 06 серпня 2015, 11:55

Re: Рынок Хан Эль-Халили (Каир, Египет)

Повідомлення iMargosha »

а чего вообще делать на рынке?
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Єгипет”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей