Карлов мост (Прага, Чехия)

Туризм в Чехии
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Карлов мост (Прага, Чехия)

Сообщение Admin » 02 сен 2012, 08:07

Карлов мост Прага, Чехия  - charles-bridge.jpg
Карлов мост Прага, Чехия - charles-bridge.jpg (30.6 КБ) 1040 просмотров
Трудно поспорить с тем, что Карлов мост – это олицетворение самой Праги (столица Чехии).
Это по праву одна из главных достопримечательностей чешской столицы.
Еще бы, ведь средневековая жемчужина является визитной карточкой старинного города, не переставая восхищать гостей своей красотой.

Что касается истории, то Карлов мост получил свое нынешнее имя в честь императора Священной римской империи Карла IV, повелевшего соединить два берега непокорной реки Влтавы. До этого берега соединялись Юдитиным мостом, который был разрушен ледоходом в 1342 году. Новый мост начали строить немного южнее от прежнего в 1357 году. Сооружение получилось на славу - мост длиной 516 метров, а шириной 10 соединил два берега, на одном из которых сегодня находится Старый Город, а на другом – Малая Страна.

Строительство этого объекта, как и многие стройки в те времена, было весьма долгосрочным. Оно завершилось только через 31 год, в 1386 году. А свой нынешний облик Карлов мост, который, кстати, первоначально называли просто Пражским, получил лишь в конце 17-начале 18 веков. Именно тогда мост украсила уникальная галерея барочных скульптур, благодаря которой он и приобрел свой нынешний незабываемый облик.

Причем даже среди скульптур есть особые экземпляры. Так, одной из самых известных статуй на Карловом мосту является скульптура святого Яна Непомуцкого, священника, которого в 1393 году сбросили с моста в реку по приказу короля Вацлава IV. Легенда, связанная с этой статуей, гласит, что у всякого, кто приложит свою ладонь к так называемым «барельефам счастья», табличкам на скульптуре, исполнится его самое заветное желание.

// travel.potok.ua
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить

Вернуться в «Чехия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей