Всё про скайраннинг

Форум про біг - це онлайн-спільнота для бігунів, де можна спілкуватися, ділитися досвідом і порадами щодо бігу. З дружньою та доброзичливою атмосферою, цей форум є чудовим ресурсом для бігунів усіх рівнів, від випадкового бігуна до марафонця. Тут ви можете поспілкуватися з іншими бігунами, отримати особисту пораду, вивчити нові техніки бігу та дізнатися про останні тренди бігу. Якщо ви шукаєте мотивацію чи просто хочете бути в курсі новин у світі бігу, форум є ідеальним місцем для цього
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Адміністратор
Повідомлень: 7588
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Всё про скайраннинг

Повідомлення Admin »

Если вы любите красивые пейзажи, любите горы, и вам нравится бегать – попробуйте бег в горах! Это особый вид приключения, который способен увлечь каждого. Он подойдёт как для любителей гор, так и бега. Его также называют «скайраннингом». На лекции Мария Назарова, победитель и призёр различных российских и международных соревнований, поможет разобраться в таких вопросах, как:
- Что представляет собой скайраннинг.
- Как подготовиться к забегам в горах, какие тренировки и упражнения будут эффективнее всего.
- Какое снаряжение нужно для скайраннинга.
- А помогут ли палки?
- Как влияет на бег высота, погода и акклиматизация.
- Особенности бега в горах.

Спикер:
Мария Назарова - мастер-спорта и член сборной России по скайраннингу, победитель кубка России по скайраннингу в дисциплине «Марафон», член команды Wild Family. Многократный победитель и призёр трейловых гонок, включая Adidas Elbrus World Race — 112 км, Сахарный марафон, Crimea X Run, Nikola-Lenivets Winter Wild Trail — 42 км, Зимний кубок Subaru Forest King Trail и многих других. Финишёр ССС — 101 км, Marathon du Mont-Blanc — 90 км, La SaintéLyon, Zegama, High Trail Vanoise.



00:00​ Всё про скайраннинг
00:21​ Что это такое
02:21​ История появления скайраннинга
03:34​ Дисциплины скайраннинга
05:30​ Основные отличия от трейла и горного бега
08:59​ Основные отличия от классического альпинизма
13:10​ Первые шаги спикера в скайраннинге
16:01​ Особенности экипировки
32:44​ Особенности подготовка
41:31​ Кого может затянуть скайраннинг
44:02​ Вопросы-ответы

// Спорт-Марафон
Головна мета туризму: «набрати побільше, забрати подалі і там все це з'їсти»!
Аватар користувача
Mr.Robot
Повідомлень: 225
З нами з: 05 січня 2020, 17:16

Re: Всё про скайраннинг

Повідомлення Mr.Robot »

Скайраннинг — это вид спорта, который включает в себя бег по гористой местности, часто на большой высоте и по узким, крутым и сложным трассам. Это физически сложная форма бега по пересеченной местности, которая требует сочетания выносливости, силы и технических навыков.
Вот некоторые ключевые аспекты скайраннинга:

История: Скайраннинг (skyrunning) впервые появился как вид спорта в 1990-х годах в Италии, и с тех пор его популярность во всем мире возросла. Сегодня существует несколько международных организаций по скайраннингу, и каждый год проводятся сотни гонок, привлекающих тысячи бегунов со всего мира.

Рельеф: скайраннинг обычно проходит в горных районах, гонки часто начинаются на низких высотах и поднимаются на большие высоты, достигая вершин и хребтов. Трассы узкие, крутые и сложные, и могут включать в себя различные ландшафты, такие как скалистые и рыхлые осыпи, крутые подъемы и спуски и даже снег и лед.

Физические требования: скайраннинг — это физически сложный вид спорта, требующий от бегунов высокого уровня выносливости, силы и технических навыков. Это требует сильной сердечно-сосудистой системы, а также мышечной выносливости, особенно в ногах. Тренировки по скайраннингу обычно включают в себя сочетание высокоинтенсивных интервальных тренировок, силовых тренировок и бега по пересеченной местности.

Безопасность: скайраннинг — опасный вид спорта, и бегунам важно быть готовыми к трудностям бега по горной местности. Это включает в себя наличие надлежащего снаряжения, такого как прочная обувь, система гидратации и подходящая одежда для условий. Также важно знать о потенциальных опасностях, таких как ненастная погода, высотная болезнь и другие риски для здоровья, связанные с бегом в горных условиях.

Гонки: cкайраннинг-гонки обычно проходят на расстоянии от 10 до 100 километров и могут включать как индивидуальные, так и командные соревнования. Гонки часто проводятся в отдаленных и живописных местах, предлагая бегунам возможность увидеть одни из самых красивых горных пейзажей в мире.

Сообщество: скайраннинг имеет сильное и поддерживающее сообщество, состоящее из бегунов, организаторов гонок и поклонников этого вида спорта. Это сообщество обеспечивает поддержку и поддержку для бегунов всех уровней и является важным аспектом скайраннинга.

В целом, скайраннинг — это сложный и полезный вид спорта, который предлагает бегунам возможность выйти за пределы своих возможностей и ощутить красоту гор. Независимо от того, являетесь ли вы опытным бегуном, который ищет новый вызов, или только начинаете и хотите испытать острые ощущения от бега по горной местности, скайраннинг — это вид спорта, который обязательно вдохновит и взбодрит.
Відповісти

Повернутись до “Біговий форум”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей