Новый год и Рождество в Карпатах 2020

Всё о туризме на территории Украинских Карпатах и в Закарпатье: рассказы и отзывы об отдыхе, о туристических и прочих местах Карпат, новости туризма в Карпатах и т.п.
Ответить
hike
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 23:10
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Новый год и Рождество в Карпатах 2020

Сообщение hike » 03 сен 2019, 06:52

Новый год и Рождество в Карпатах 2020

Программа поездки.

Львов — Татаров —Яремче — Яблуницкий перевал, водопад Гук.
Тропа Олексы Довбуша, восхождение на гору Маковица ,восхождение на гору Хомяк(по погоде), Рахов — Верховина — Ворохта — Буковель — Львов

Даты заездов:

29.12.2019 — 02.01.2020 - ОСТАЛОСЬ 4 НОМЕРА
04.01.2020 — 08.01.2020- ОСТАЛОСЬ 2 НОМЕРА
10.01.2020 — 14.01.2020- ОСТАЛОСЬ 4 НОМЕРА
Продолжительность – 5 дней / 4 ночи.
Стоимость — 4650 грн.
ДЕЙСТВУЕТ РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!!!

Каждый раз на новогодние праздники нам приходится придумывать что-то, отличающееся от банальных посиделок за салатами перед телевизором. Но для того, чтобы комфортно и весело встретить Новый год или Рождество в кругу родных и близких, дома оставаться совсем не обязательно! Команда турклуба HIKE подготовила для Вас уникальное предложение, объединившее домашний комфорт и романтику туристических приключений! Мы предлагаем Вам возможность провести незабываемые рождественские праздники в самом сердце украинских Карпат!!!

Мы предусмотрели все аспекты комфортного времяпрепровождения, и несмотря на суровость и высоту окружающих нас гор, опыт горного туризма и специальное снаряжение Вам не потребуется. Местом проживания мы выбрали живописное село Яблуница в Ивано-Франковской области, близ известного Яблуницкого перевала. Он находится на высоте 921 м над уровнем моря и является самой высокогорной трассой Украины. Упоминания о нем встречаются в литературе уже с XIII века, и с тех пор он повидал монголо-татар, воинов Галицкого княжества и польскую шляхту.

Яблуница — это сказочные очертания деревянных домов, заснеженные массивы карпатских смерек и подпирающая небо стена Черногорского хребта на горизонте. Среди этих красот мы будем жить с комфортом, ничем не уступающим городскому — к Вашим услугам уютные 2х, 3х и 4х местные номера со всеми удобствами и круглосуточной подачей горячей воды. Гостеприимная хозяйка будет радовать нас обильными завтраками и ужинами, состоящими из традиционных блюд закарпатской кухни, а обедать мы будем уже в рамках наших приключений.

Как будут проходить дни наших приключений?
День встречи: ( 28.12/03.01)

Группа встречается с инструктором на Львовском вокзале во второй половине дня. Там мы знакомимся и грузимся в состав «Львов — Рахов», в котором следуем до станции «Татаров». Оттуда нас забирает микроавтобус и везет до места дислокации, где мы размещаемся в номерах, ужинаем и продолжаем знакомство.

1 день: (29.12/04.01)

Плотно завтракаем и исходя из погодных условий, вооружаемся фотоаппаратами и отправляемся в Ворохту и Верховину. Небольшой поселок городского типа Ворохта. Ворохта — обладает чудесными живописными уголками. Вся местность окружена горами, а сами постройки в теплое время года утопают в густой зелени. Ближе познакомиться с этим краем позволяет местный историко-краеведческий музей, который был открыт в 2006 году. Расположен он в здании, где ранее размещался Дом культуры. Значительная часть экспонатов относится к жизнедеятельности известного галицкого политического деятеля Степана Федака, судьба которого была тесно связана с поселком. Коллекция музея освещает исторические эпохи поселка и раскрывает особенности его культуры и архитектуры. Ворохта – колыбель опришковского движения. Здесь представлены экспонаты, касающиеся этого периода в истории поселка.

В Верховине — Историко-краеведческий музей Гуцульщины открыли в 1938 году. Это двухэтажное деревянное здание помогает больше узнать о гуцульской культуре и привлекает тех, кто интересуется историей и бытом Закарпатья. Характерно и местонахождение музея – село Верховина, заслуженно считающееся сердцем Гуцульщины.
Дома нас ждет горячий ужин

2 день: (30.12/05.01)
Завтракаем и отправляемся на горнолыжный склон горы Коза, расположенный неподалеку от места нашего проживания. Трасса оборудована подъемником, у подножья есть точка проката лыж, а сноуборд можно арендовать по дороге. Склон горы не очень крутой и хорошо подойдет для начинающих и не слишком опытных лыжников. Снять усталость от лыжного катания поможет аутентичная украинская колыба с горячим глинтвейном и блюдами закарпатской кухни, расположенная здесь же. Вдоволь накатавшись, возвращаемся домой и сытно ужинаем.

3 день: (31.12/06.01)

В канун новогодней ночи/рождественского сочельника мы отправимся на экскурсию к прекрасному водопаду Гук. Зимой 15-метровый каскад замерзает, и у нас будет возможность подойти к нему вплотную для уникальных снимков. Путь к водопаду пролегает вдоль горной речки по живописному ущелью. Там же можно приобрести различные сувениры и горячий карпатский глинтвейн, прокатиться над рекой на троллее — канатной переправе.

После водопада мы едем в Яремче, где отправимся по тропе Довбуша к одноименным скалам в Карпатском национальном природном парке. По легенде, там неоднократно прятались удалые опрышки во главе со своим легендарным предводителем, а среди величественных скал прятали отнятое у панов золото. Продолжив восхождение, мы попадем на вершину горы Маковица (985 м), откуда открывается изумительный вид на Яремче и массив Горганы.

Усталые и довольные, возвращаемся домой и празднуем. Есть возможность заказать специальное традиционную новогоднюю/рождественскую вечерю и баню. Услышать чарующее звучание настоящей трембиты.

4 день: ( 01.01/07.01)
Плотно завтракаем и исходя из погодных условий, вооружаемся фотоаппаратами и отправляемся на штурм горы Маковица (985 м), откуда открывается изумительный вид на Яремче и массив Горганы.
Опыт горных восхождений Вам не потребуется, достаточно средней физической подготовки и информации, полученной от инструктора перед походом.

07.01 после Рождества, мы отправляемся с вами ужинать в очень антуражное заведение,где под звуки гуцульской музыки,можно насладиться гуцульской кухней.

5 день: (02.01/08.01)

Заключительный этап наших приключений. Мы завтракаем, гуляем по окрестностям в поисках удачных кадров, или на выбор можно выбрать экскурсии
— Рахов
— Драгобрат
— Буковель
— Посетить чаны
— Пивоварня Цыпа и Микуличин
— гора Хомяк (по погоде)

При выборе экскурсий, отправляемся ,гуляем по выбранным городам или курортам.После приезжаем на базу и собираемся. После отправляемся на ночной поезд «Яремче — Львов», который доставит нас к конечной точке следования около 8 часов утра. Билеты домой мы рекомендуем брать на вторую половину дня, а лучше на вечер, чтобы оставалось время побродить по потрясающим улочкам старинного и загадочного Львова. По желанию участников можно посетить различные музеи, культовые заведения вроде «Криївки», «Гасової Лямпи», «Кумпеля», «Копальні кави» и других. После этого делаем прощальные групповые фотоснимки, благодарим инструктора и друг друга за незабываемые приключения и разъезжаемся по домам.

Величественные виды зимних Карпат наведут порядок в спутанных работой мыслях и приведут душу в состояние покоя и равновесия. Отдых в Карпатах с HIKE внесет приятное разнообразие в привычный жизненный уклад и даст возможность познакомиться с закарпатскими традициями и обычаями. Оформляйте заявку на участие в мероприятии и присоединяйтесь к нашим приключениям прямо сейчас!

ВАЖНО!!! Инструктор,оставляет за собой право поменять дни экскурсий или поездок местами.


для постоянных туристов СКИДКИ!!!

Стоимость: от 4650 грн ( на момент брони, цену уточняйте)
В стоимость входит:
– двухразовое питание;
– проживание в 2х — 3х — 4х местных номерах класса стандарт (удобства в номере);
– регистрация в контрольно-спасательной службе;
– трансфер Татаров — Перевал — Яремче ;
– работа инструктора.



Отдельно оплачивается:

— Проезд до Львова, Львов — Татаров и обратно,
— Входные билеты на экскурсионные объекты, обеды вне базы и личные расходы, прокат лыж и скипасы.
— Трансфер на экскурсии по месту.

Подробнее:
Сайт: www.hike.in.ua
FB - @Клуб туризма Hike
Instagram - https://www.instagram.com/hike.in.ua/
Telegram - t.me/hikeinua
тел - +380668643930

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм в Карпатах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость