Поход по Румынской границе

Всё о туризме на территории Украинских Карпатах и в Закарпатье: рассказы и отзывы об отдыхе, о туристических и прочих местах Карпат, новости туризма в Карпатах и т.п.
Ответить
skytour_zp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 21:50

Поход по Румынской границе

Сообщение skytour_zp » 19 фев 2015, 21:57

Дата проведения маршрута: 30.04.2015 - 5.05.2015 и 21.08.2015 - 25.08.2015
skytour.zp.ua/pokhod-po-rumynskoj-granitse-karpaty
МАРШРУТ ПОХОДА:

Поход будет проходить по очень красивой и живописной местности Украинско-Румынской границы с небольшими перепадами высот и возможностью побывать на двух Поп-Иванах: Мараморошский и Черногорский. На вершине последнего размещены развалины обсерватории, которая была построена в 1937 году.

Продолжительность: 6 дней / 5 ночей.
Сложность: Средняя.
Стоимость: 850 грн.

* - Ввиду нестабильности национальных валют ( гривна) цены на походы на момент проведения могут изменяться.

Мараморошский массив Раховщины ‒ территория, горы которой ученые считают самыми старыми горными породами Карпат. Этот уголок еще называют Гуцульскими Альпами. По сравнению с другими районами Карпат (Черногорой, Свидовце, Горганы), район Марамороских гор мало освоенный туристами, а в некоторых местах их совсем не бывает.

1 день. Встреча группы на Ж/Д вокзале Ивано-Франковск. Сбор до 14-00. Далее садимся в маршрутку и переезжаем в с. Деловое, где пройдем регистрацию на пограничной заставе, и зарегистрируем наш маршрут. В с. Деловое Раховского района Закарпатья расположен географический центр Европы. В 1887 году здесь установили каменный столбик, на котором латынью написали: «Постоянное, точное, вечное место. Очень точно с помощью специального прибора, изготовленного в Австро-Венгрии, по шкале меридианов и параллелей установлен центр Европы. Год 1887». После регистрации отправимся на полонину Лисячья, для того, чтобы остановиться на ночлег.

2 день. День, когда начинается наш маршрут. Отдохнувшие с дороги, мы позавтракаем и отправляемся с Вами на гору Поп Иван Марамороский (1937м), забравшись на вершину перед нами откроется фантастические Румынские горы, среди которых выделяются вершины Фаркеу (1961 м) и Михайлекул (1918 м). По фотографировавшись, мы продолжим путь к горе Богдан Гропа, где сделаем первый небольшой привал. После пройдем по ущелью Масло Круть к полонине Межипотоки, где и будет наш ночлег.

3 день. На третий день дорога будет длинной, но зато очень интересной, она также идет по границе и у нас будет еще одна возможность полюбоваться на Румынские горы. По дороге к Мика-Маре (1815 м) проходим урочище Ненеска. Оно еще носит хмурое название «Скала Смерти». Впечатляющие размеры и очень крутой обрыв. Эти скалы являютя рекордсменом Украины по количества несчастных случаев. Цель подъемов на эти кручи здесь известна – знаменитый эдельвейс. Дальше поднявшись на гору Мика-Маре (1815 м) перед нами откроются необыкновенные просторы. После спускаемся на полонину Гроппа. Ночевка.

4 день. Предпоследний день нашего похода. После завтрака мы собираемся и идем в сторону горы Васкул (1730 м), которую мы с Вами должны покорить на следующий день. По пути будет колыба, где можно будет перекусить и выпить свежего травяного карпатского чая. По желанию можно будет совершить радиальный поход на гору Поп Иван Черногорский (2022 м) без снаряжения, у подножья горы мы и остановимся на ночлег и вкусный ужин.


5 день. Самый легкий день из всего похода, мы с вами отправимся на гору Васкул, покоривши ее, мы начнем спуск в село Луги, где садимся на маршрутку и отправляемся на Ж/Д вокзал в Ивано-Франковск. Обратные билеты можно брать на поезда, отправляющиеся из Ивано-Франковска не раньше 18:00.

ВАЖНО: Заявка на участие должна быть подана за 3 недели до начала похода. Это обусловлено тем, что список участников подается для регистрации на пограничную заставу украино-румынской границы, не позднее 2-х недель до начала маршрута. Инструктор оставляет за собой право в случае форс-мажорных обстоятельств изменить план маршрута.

Стоимость: 850 грн

В стоимость входит:

– питание;
– туристическое снаряжение (рюкзак, коврик, спальник, палатка) – бесплатно!
– использование общественного снаряжения, костровой посуды, аптечки;
– регистрация в контрольно-спасательной службе;
– оплата посещения заказников и стоянок;
– регистрация на пограничной заставе;
– работа инструктора.
Отдельно оплачивается: Проезд до Ивано-Франковска, переезд до поселка Деловое, с. Луги – Ивано-Франковск.
Участники похода принимают участие в приготовлении пищи, установке лагеря и других хозяйственных делах. С группой работает инструктор.

заявку можно подать телефону
+38 097 059 43 59 Алексей
SKYTOUR.ZP.UA

Ответить

Вернуться в «Туризм в Карпатах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей