Путешествия на любой вкус и на любой кошелек. Мальта

Туризм на Мальте
Ответить
Виктория
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 14:07

Путешествия на любой вкус и на любой кошелек. Мальта

Сообщение Виктория » 09 июл 2014, 11:20

Мальта - Лето 2014
ЗАЕЗДЫ : ЕЖЕДНЕВНО!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ:
ОТЕЛИ 5* \ 4*
The Westin Dragonara Resort (Сант Джулианс) 5* Corinthia at St George’s Bay (Сант Джулианс) 5*
Grand Excelsior (Флориана /Валлетта) 5*
Hilton Malta (Сант Джулианс) 5*
Intercontinental (Сант Джулианс) 5*
Le Meridien St.Julian's (Сант Джулианс) 5*
Radisson Blu Resort & Spa Golden Sands (Голден Бэй) 5*
Dolmen Resort (Буджибба) 4*
Marina Hotel at the Corinthia Beach Resort (Сант Джулианс) 4*
Ramla Bay Resort (Меллиха) 4*
Sea Bank Resort (Меллиха) 4*
Qawra Palace (Куавра) 4*
Bay Street Holiday Complex (Сант Джулианс) 4*
Cavalieri Hotel (Сант Джулианс) 4*
Mellieha Bay (Меллиха) 4*
Seashells Resort (Suncrest) (Куавра) 4*


В стоимость тура входит:
· Проживание в отеле выбранной категории
· Питание
· Трансфер аэропорт-отель(семья)-аэропорт
· Встеча в аэропорту
· Ознакомительная встреча с туристами в отеле: бронирование экскурсий, аренда автомобилей.
· Бесплатный вход в Casino и ваучер на игру на Euro 10
· Карта Мальты
· Подарок – круиз по Большой гавани (Harbor Cruise) или поездка на Comino
· Мобильная SIM Карта Vodafone
· Медицинская страховка

Город Харьков, вул. Римарська, 3/5
(067) 545-55-34
(057) 714-02-73
(095) 734 88 34

Время работы:
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб и Вс: выходной
Местоположение:3/5, Рымарская ул., Харьков

Сергей-К
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:53

Re: Путешествия на любой вкус и на любой кошелек. Мальта

Сообщение Сергей-К » 09 фев 2018, 13:20

На Мальте конечно классно. И климат, и природа, да и сама обстановка располагают.
Но вот если оформить гражданство Мальты https://immigrationtomalta.com/ , то вы сможете в любое время путешествовать без визы по всей Европе и не только. Мальтийский паспорт предоставляет его обладателю массу преимуществ и привилегий, причём таких, какие недоступны в других государствах.

minister
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:06

Re: Путешествия на любой вкус и на любой кошелек. Мальта

Сообщение minister » 03 авг 2018, 16:37

Пляжи
Количество песчаных пляжей на островах крайне мало, большую часть побережья занимают скалистые и галечные пляжи, почти не оборудованные и не всегда легкодоступные. На большинстве пляжей отсутствуют кабинки для переодевания и шезлонги. Но идеально чистая вода у побережья (считается самой прозрачной в Средиземноморье) с лихвой компенсирует этот недостаток. Растительность, особенно в летний период, крайне скудная.

Пребывание на общественных пляжах топлесс оскорбительно для местных жителей, не говоря уже о нудизме. На пляжах отелей устанавливаются собственные нормы поведения, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Гостиницы
Уровень отелей зачастую не соответствует их "звездности", особенно когда речь идет о местных гостиницах, не относящихся к мировым брендам. Справки об уровне отеля можно получить на месте. Большая часть гостиниц соответствует международным стандартам, но встречаются и исключения travel-men.ru. При выборе отеля обязательно следует учесть, есть ли у него свой пляж (обычно они содержатся в идеальном состоянии) или придется ездить на море (иногда это 20-30 мин. на автобусе).

Религия
Мальтийцы - очень верующие люди. Религиозные предписания и каноны соблюдаются ревностно. Поэтому не стоит входить в церковь в головном уборе или в пляжной одежде, а на фото- и видеосъемку лучше заранее получить разрешение, благо это совершенно бесплатно.

Традиции
Мальтийцы ложатся спать достаточно рано - уже в 20.00, с наступлением темноты, жизнь практически замирает, лишь в районе Слиемы и Пачвилля работают увеселительные заведения и кафе.

Безопасность
На Мальте традиционно низкий уровень преступности. Карманные кражи и воровство сумок случаются относительно редко, но число угонов и краж из припаркованных автомобилей растет из-за притока в страну нелегальных иммигрантов как со стороны африканского континента, так и из материковой Европы. Не рекомендуется оставлять в машине ценные вещи, а крупные суммы денег и документы следует хранить в сейфе отеля. Полисмены прекрасно говорят по-английски и очень доброжелательны, к ним всегда можно обратиться за помощью как в случае непредвиденных обстоятельств, так и просто за справкой.

К сожалению, в последнее время в связи с непрекращающимся потоком африканских беженцев, ситуация с безопасностью изменилась к худшему. Участились карманные кражи, время от времени взломы автомобилей, кражи из гостиничных номеров. Также имеют место единичные (пока) случаи выхватывания дамских сумочек и фотоаппаратов проезжающими мотоциклистами.

Топонимика
Названия мальтийских населенных пунктов хоть и пишутся латиницей, но достаточно длинны и труднопроизносимы, поэтому их часто сокращают, что следует обязательно учитывать при чтении карты или маршрутов транспорта. Например, Биркиркара чаще обозначается как Б"Кара, Марсаскала - М"Скала, Бирзеббуджа - Б"Буджия и т. д.

Дайвинг
Для дайвинга следует получить местное разрешение - "карту С". Она выдается в центрах подводного плавания при предъявлении медицинского свидетельства (можно получить на месте), двух фотографий, судовой книги и оплаты сбора в 1 лиру. Чтобы плавать в одиночку, следует получить сертификат, эквивалентный CMAS/2. Школы также дают уроки начинающим, принимают экзамены уровня CMAS или PADI. Подводная охота запрещена, также есть несколько археологических зон, где запрещено подводное плавание. При находке под водой какой-либо археологической ценности трогать ее нельзя - следует сообщить о находке в музей или в школу подводного плавания.

Курение
На Мальте действует запрет на курение в общественных местах. Курить можно только в тех заведениях, которые предусмотрели специальную вытяжную технику в огороженном месте. Населению официально разрешено анонимно доносить на владельцев тех заведений, где нет вытяжки и курят. Полиция внимательно проверяет подобные сообщения.

Чаевые
Чаевые составляют примерно 10% от стоимости счета, в небольших частных заведениях можно просто округлять сумму до большего целого.

Электричество
Напряжение в электросети 220/240 В, 50 Гц, при этом в гостиницах напряжение обычно указывают на специальных табличках. Встречаются как двух-, так и трехполюсные розетки. Адаптер можно купить на Мальте, а в высококлассных отелях он имеется в номере. Кроме того, в третью, страховочную щель розетки можно вставить острый предмет (стержень от ручки, обратную сторону пластиковой вилки и т. д.), отогнуть его, и в этот момент подключить обычный разъем электроприбора. При этом во избежание удара током следует проявлять определенную осторожность. Такие ухищрения запрещаются администрацией отеля и производятся под личную ответственность постояльца.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мальта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей