Где ждут пляжных туристов в Украине

Всё о туризме в Украине: новости, рассказы, впечатления. Кроме Крыма и Карпат, для которых выделены отдельные разделы форума
Ответить
Талакама
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:46

Где ждут пляжных туристов в Украине

Сообщение Талакама » 09 июл 2014, 15:16

05-06-2014 11:03
«Деньги» решили выяснить, где в Украине будут рады видеть любителей пляжного отдыха, избалованных курортами Крыма.


Несмотря на плохой сервис и высокие цены, многие украинцы традиционно проводили свой отпуск в Крыму. Хотя бы одну-две недели. Но из-за новых политических реалий доступ на побережье полуострова стал затруднительным. Что взамен? Туристов с радостью встретят побережья Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, растет интерес туристов к рекам и озерам, коих в Украине тоже немало. «Туристы все чаще интересуются поездками на Днестр и Прут, где можно не только погреться на теплом солнце, но и получить заряд адреналина, например, сплавившись на байдарках, а также отдыхом на крупных озерах, таких как Свитязь или Ялпуг», – рассказывает турагент Вита Иванова.

Пресноводные приключения

Украина действительно может похвастаться большим количеством озер, разбросанных по всем регионам страны. Правда, для полноценного отдыха и купания подходят далеко не все. Киевляне привычно выбирают, например, Голубое озеро. Оно располагается недалеко от столицы по Новообуховскому шоссе в районе села Подгорцы. Хотя в «горячий» сезон найти место на пляже Голубого не так просто, а за 7-дневный отдых там придется отдать около 3500 грн. Причем, это лишь за номер в отеле, не учитывая затрат на питание. Еще одно популярное озеро в окрестностях Киева – Круглик, которое находится в 8 км езды от города по Одесской трассе. Ухоженная территория, развитая инфраструктура (пейнтбол, рыбалка, мангалы для приготовления шашлыка), в том числе и детские площадки, а также возможность снять домик на семью приблизительно за 500–600 грн./сутки.

Если хочется уехать из столицы подальше – в первую очередь в голову приходит мысль о Шацких озерах, расположенных в Волынской области. Кроме своей чистоты, они славятся целебными свойствами воды, которая содержит глицерин и серебро. Это место стало популярным довольно давно, поэтому недостатка в частных отелях на Шацких озерах нет. Стоимость 7-дневного отдыха там составит около 2600 грн. на двоих.

В Одесской области, кроме морского побережья, тоже есть озеро – Ялпуг. Этот крупнейший пресноводный водоем Украины площадью 149 кв. км находится почти на границе с Румынией. Достоинства озера не только в песчаных пляжах. Там водится около 40 видов рыбы, а сероводородные грязи на дне Ялпуга обладают целебными свойствами. 7-дневный отдых на этом озере обойдется в пределах 3600–4200 грн. без учета затрат на питание. На востоке Украины тоже есть курорты. Например, Голубые озера в поселке Щурово Донецкой области. Добраться туда можно поездом до Славянска, а затем взять такси. Стоимость проживания на неделю составит около 3600 грн. Вот только ехать туда именно сейчас рискнет только самый отчаянный поклонник экстремального туризма.

Среди рек в северной части Украины первое место, наверное, занимает Десна со своими живописными лесистыми берегами. Попасть на многочисленные базы отдыха, расположенные вдоль реки, можно как из Киева (лучше всего выезжать со стороны улицы Героев Днепра), так и из Чернигова. Цена недельного отдыха на Десне для двоих обойдется в 1200–1300 гривен.

Не менее популярна среди туристов река Южный Буг, которая протекает по территории Николаевской, Винницкой и Хмельницкой областей. В многочисленных частных отелях, размещенных в окрестностях реки, просят за недельное пребывание от 1500–1600 гривен.

Для ценителей чистого воздуха, воды и рафтинга отлично подойдет река Прут, горячо любимая байдарочниками. Главное – добраться до города Яремче, расположенного в предгорье Карпат. Стоимость отдыха на Пруте для двоих составит от 2400 грн. за недельное пребывание – без учета трат на питание и проезд до места.

К теплому югу

Даже без Крыма украинцы могут попасть на побережье – как черноморское, так и азовское. Май и июнь считаются межсезоньем, поэтому цены на проживание на 30–50% ниже, чем в июле и августе. Но даже в конце весны вода в морях нередко прогревается до комфортных 20–22 ºС, балуя любителей покупаться и позагорать. Самые известные курорты Азовского моря – это Бердянск и Кирилловка, которые особенно популярны у семей с маленькими детьми. Добраться до этих двух курортов можно через Мелитополь. Стоимость 7-дневного проживания в отеле составит от 2800 гривен.

Кроме того, Азовское море омывает и Арабатскую стрелку – узкую косу, которая имеет длину около 100 км и тянется от Херсонской области, соединяя ее с Крымом. В мае и июне отели там пустуют, и вполне можно снять номер за 200–300 грн./сутки. Кстати, Херсонщина имеет выход и к Черному морю. Например, город Скадовск – известный еще во времена СССР грязевой курорт, а Железный порт находится рядом с Черноморским биосферным заповедником – одним из крупнейших в Украине. Отдохнуть там можно относительно дешево – недельный пансион для двоих обойдется всего лишь в 1500–2500 грн.

Николаевская область – это тоже Черное море, на котором можно отдохнуть в Коблево (село, где расположен большой аквапарк и одноименный винный завод), либо в городе Очаков, основанном еще в XV веке и имеющем богатую военную историю. До Коблево удобнее добираться из Одессы, где с автостанции «Привоз» регулярно отправляются рейсовые автобусы. Стоимость 7-дневного пребывания там составит от 3500 грн. Очаков более бюджетный – цена на проживание там стартует со 100–150 грн./сутки.

Конечно, и об Одессе не стоит забывать, но в ее адрес все чаще слышны жалобы из-за дороговизны и грязного моря. Поэтому лучше отправиться в поселок Затока, который находится в 66 км от Одессы. Здесь море гораздо чище, а разнообразие отелей и пансионатов удовлетворит почти любой вкус. А вот цены ниже одесских: за недельный отдых в Затоке придется заплатить от 2500–3000 грн. на двоих (без учета затрат на питание).

Автор: Екатерина Спорыш

Источник: http://dengi.ua/

// http://www.ukrtourism.com/news_turizm/5 ... _12_1.html

Фото: https://www.fototurne.org/displayimage. ... play_media
Вложения
Берег - DSCF6099.JPG
Берег

Ответить

Вернуться в «Туризм в Украине»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей