Отдых в Греции 2014

Туризм в Греции
Ответить
fam
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:05

Отдых в Греции 2014

Сообщение fam » 03 фев 2014, 17:09

Туроператор «Музенидис Трэвел» (Mouzenidis Travel) с момента основания в 1995 году остается номером 1 по направлению Греция.
Региональная сеть компании в городах России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Румынии, Сербии, Латвии, Болгарии превышает 80 филиалов и продолжает расти. В Греции расположены головной офис (г. Салоники), представительства на островах и курортах. Еженедельно компания обслуживает более 100 прямых авиарейсов из более чем 35 городов.
Туроператор входит в греческий холдинг MOUZENIDIS GROUP, объединяющий 16 предприятий, в т.ч.: авиакомпания Ellinair, отель Potidea Рalace Bomo Club 4*+, девелоперская компания Grekodom Development, паломнический центр «Солунь», организатор корпоративного отдыха Active MICE, компания Grekomed (услуги медицинского туризма) и др.
Контакты +38 (0629) 41-40-40, 0(800)50-50-55

Полина-Полина
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 20:31

Re: Отдых в Греции 2014

Сообщение Полина-Полина » 20 апр 2014, 21:10

Отдыхали на Крите в сентябре. Безумно понравилось. Взяли отель звездный, Aldemar Knossos Royal. Ездили с ребенком, так что выбирали вариант с учетом трансфера. Наш отель был близко от аэропорта. Доехали быстро. В Греции ездят на небольших машинках. Улицы для седанов и джипов здесь тесноваты.
В отеле классный центральный бассейн с бесплатным вай-фай и достойным снек-баром, есть развлечения для детворы, здоровая кухня — все на уровне. Брали ол-инклюзив и не пожалели. Не всегда обедали в гостинице, но хотели, чтоб пищевой вопрос вообще не вспоминался.

Завтракали, обедали и ужинали в одном зале. Перекусы брали в баре. Малой сок, себе коктейли. В лобби пили классный кофе. Греки подают его со стаканом воды. Глоточком воды промываешь рот, чтоб снова ярко ощутить вкус напитка и оберечь себя от обезвоживания.
Блюда для малой (ей 6 лет) подошли все. Греки повернуты на здоровой еде. Каш не было. Зато салатов разных куча. Морепродукты, оливки, все заправлено оливковым маслом. Вкуснотища.

Обслуживают с таким радушием, что кажется, будто услужить вам — мечта всей жизни. «Спасибо, что разрешили забрать тарелку…» и т.п. И никаких тебе натянутых искусственных улыбочек, скрепя зубы. Солнечный народ.

Пляж недалеко от отеля классный, чистый. Красивенная природа. Но в воду заходили аккуратно, малая кроксы не снимала. Предупредили, что в море много морских ежиков. Надо было следить, чтобы не наступить, а то иглу достать дорого. Из других ужастиков — скат-хвостокол, который закапывается в песок и только острый краешек хвостика торчит. Ну никого мы не увидели и не наступили. Обошлось без неприятных сюрпризов. Получили массу удовольствия от купания. Никаких тебе медуз и водорослей. Чистая прозрачная вода и теплый воздух. Класс!

Из ближних вылазок были прогулки по Херсонисосу. Симпатичный курортный городок. Наш папа катался на квадроцикле, а мы на туристическом паровозике. Шарились по улочкам с кучей увитых лозами бело-синих греческих домиков и малюсенькими внутренними двориками. Видели очень оригинальную по архитектуре церквушку, совершенно без купола, с плоской крышей. Побродили по городскому галечному пляжу, камешки очень мелкие, приятные. Прибрежная полоса не очень широкая. Зонтики и лежаки помещаются ряда в три, не больше. Побережье почти сплошь заставлено рыбными тавернами и отелями. Народу куча, но море чистейшее, видно дно.

Еще возили малую в аквапарк. Развлекаловок немного, но малышне хватает с головой. Несколько горок, бассейнов и игровая площадка. Есть и для взрослых аттракционы.

На экскурсии особо не ездили, был больше тюлений отдых. Очень хотели попасть на Санторини, но знакомые как-то попали на обратном пути в шторм, перепугались. Так что мы побоялись с ребенком, да и маршрут дальний. Но один раз на экскурсию таки вырвались. В отеле взяли с утра сухпаек: по яблоку, 2 бутера, грейпфруту и пол литра воды. Отправились в Кносский дворец. Собственно говоря, ничего примечательного для ребенка там нет. Но мы немного интересуемся археологией и стараемся привить дочке эту любовь. Так что заведомо подготовились. Адаптировано, конечно, рассказали ей легенду о Минотавре. Нарисовали вместе греческую легенду. Папе пришлось поиграть в «Минотавра» и погоняться за малой. Так что лазила по развалинам она без капризов. А мы послушали с большим удовольствием гида. Ему отдельный респект. Так часто сталкиваешься с рассказами ни о чем, а тут прям услада.

Вечером полюбовались закатом в Херсонисосе. Очень красиво. Наслаждались покоем сидя в ресторанчике. Всего были на отдыхе полных 8 дней. Загорели, нервы укрепили и накупались вволю. Для нас это был отменный семейный отдых. Не рекламы ради, а для хороших людей советую вот вам фирму киевскую http://vashtour.net/. Очень хорошая тут девочка Наташа, которая отпраит вас в тур, как родственников).

Ответить

Вернуться в «Греция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей