Погранслужба Украины упростила систему пересечения границы для туристических групп

Мандрівникам, які шукають нові захоплюючі місця, чому б не подумати про подорож за межі України? Завдяки різноманітним культурам, неймовірним пейзажам і унікальним враженням кожен знайде щось для себе. Незалежно від того, чи хочете ви насолодитися відпочинком на пляжі, досліджувати гори чи відчути міське життя, ви знайдете все це та більше за межами України. Від жвавих міст до химерних сіл, активного відпочинку на природі до міських пам’яток – тут є пригоди на будь-який смак. Тож чому б не зробити цей рік роком, коли ви досліджуєте світ за межами України? Це точно буде незабутній досвід!
Відповісти
Талакама
Повідомлень: 68
З нами з: 16 серпня 2012, 21:46

Погранслужба Украины упростила систему пересечения границы для туристических групп

Повідомлення Талакама »

Для организованных туристических групп, путешествующих автобусами, и пассажиров круизных судов вводится упрощение системы пересечения государственной границы Украины. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в управлении рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК. Механизм быстрого пересечения границы для организованных групп туристов был презентован 29 июля 2013 года в ходе совещания в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины с участием представителей Министерства курортов и туризма АРК.

Согласно новому порядку, с целью осуществления предварительной регистрации организованных групп туристов в пунктах пропуска через государственную границу туроператоры за 24 часа представляют в пункт пропуска информацию о пассажирах (в электронном виде). После этого на электронный адрес отправителя приходит ответ с пункта пропуска, с указанием порядкового номера заявки, наиболее удобного времени для прибытия автобуса в пункт пропуска, полосы движения, где будет проводится погранконтроль указанной организованной группы. Также новый порядок осуществления пограничного контроля предусматривает предварительную регистрацию и комфортные условия пересечения государственной границы пассажирами и экипажем круизных судов. Данными преимуществами смогут пользоваться туристические группы от 10 человек. Нововведение вступит в силу с 1 августа.

По информации заместителя начальника штаба, начальника отдела пограничного контроля и регистрации штаба Азово-черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Ивана Димитриева, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения пограничный контроль организованных групп пассажиров осуществляется в приоритетном порядке на отдельных полосах движения. «Это нововведение распространяется на 31 пункт пропуска и позволит комфортно и быстро пересекать границу и предоставит преференции пассажирам и транспортникам в первую очередь проходить контроль в пункте пропуска. В отличие, от тех, кто не предоставил информацию заблаговременно», – пояснил он.

Заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова напомнила, что ранее данный вопрос обсуждался на совместном совещании курортного ведомства Крыма и Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, с участием крупных крымских туроператоров,ассоциаций в сфере туризма и автотранспортных предприятий. «На данном совещании обсуждалась система по предварительной регистрации туристических групп, которые пересекают границу на туристическом автобусе, и мы рады, что система, которую мы предлагали, начнет работать в этом году», – подытожила заместитель министра.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=470495
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм поза територією України”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей