Даёшь плату за каждый шаг по Крыму!

Форум «Туризм на Кримському півострові» - це чудовий спосіб дізнатися історії та відгуки мандрівників, які вже побували на півострові. Це дружня платформа, де можна отримати поради та рекомендації від інших мандрівників про відпочинок, туристичні та інші місця в Криму, а також останні новини туризму в Криму. Якщо ви плануєте подорож чи просто хочете дізнатися більше, це ідеальне місце, щоб отримати корисну інформацію про Кримський півострів
Відповісти
Талакама
Повідомлень: 68
З нами з: 16 серпня 2012, 21:46

Даёшь плату за каждый шаг по Крыму!

Повідомлення Талакама »

В Крыму может расшириться список природных объектов, за посещение и осмотр которых Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству будет взимать плату. Об этом сообщил председатель Рескомитета Игорь Кацай на заседании Общественного совета при Совмине Крыма. По словам Кацая, в настоящее время плата берется за посещение объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения. «Порядок осуществления платы определяется на основании статьи 47 Закона о природно-заповедном фонде. Это называется «за объекты показа», – сказал Кацай.
В настоящее время список объектов, за посещение которых нужно платить, опубликован на официальном сайте Республиканского комитета по охотничьему и лесному хозяйству, но он может быть расширен за счет других природных достопримечательностей. Чтобы стать платными, эти достопримечательности должны быть популярны и облагорожены. «Объекты показа могут быть и другие, если туда пойдут люди. Например, пещеры. Я Мельникову (начальник Контрольно-спасательной службы Крыма Владимир Мельников – прим. НР) говорил: «Разработайте, сделайте профессионально, вложите деньги, сделайте и зарабатывайте!». Мельников хороший парень, но он альтруист», – сказал Кацай.
По мнению председателя Рескомитета вопрос оплаты за посещение некоторых объектов связан с проблемой безопасности туристов, так как реском платит горноспасателям за обслуживание тех или иных объектов природно-заповедного фонда. Кроме того, как сказал Кацай, работники лесхозов не менее других крымчан ждут начала курортного сезона, так как время массового посещения лесов сказывается на их заработке. «В свое время, когда было такое политическое заявление, что всё должно быть бесплатно, я сказал – пожалуйста, дайте нам деньги из бюджета Крыма, из бюджета Украины на содержание всех этих объектов, на охрану, на зарплату людям, на вывоз мусора, дайте нам эти деньги и у нас всё будет бесплатно».
Стоит отметить, что посещение некоторых объектов показа является бесплатным для жителей той местности, где объект находится. «Во всех местных лесхозах, когда вы придете на достопримечательность и покажете ксерокопию паспорта, вы пройдете там бесплатно. Но если вы ялтинский житель и поедете в Бахчисарай, то вы будете там платить», – объяснил существующее положение Кацай. По информации Республиканского комитета, за счет рекреационного использования лесов в 2011 году Рескомитет получил 6383 тыс. грн, в 2012 – 5478, а за первое полугодие 2013 – 1500 тыс. грн.

// velankom.com.ua
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм у Криму”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей