Составлен список самых ненавистных городов мира

Всё о туризме за пределами Украины
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4061
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Составлен список самых ненавистных городов мира

Сообщение Admin » 04 сен 2012, 14:06

Фото: ISRAland AP Фотограф: Guillermo Arias - ol3001346753260.jpg
Фото: ISRAland AP Фотограф: Guillermo Arias - ol3001346753260.jpg (21.69 КБ) 2054 просмотра
Результаты масштабного социологического опроса, проведенного ресурсом «CNNgo» среди туристов из разных стран с целью определения самых ненавистных и худших городов нашей планеты, оказались весьма непредсказуемыми.

Первое место в соответствующем рейтинге досталось мексиканской Тихуане, которая, по мнению участников опроса, из туристического рая превратилась в город, в который лучше не соваться иностранцам, которые не хотят стать жертвами или заложниками влиятельных наркокартелей.

Второе место разделили австралийские Сидней и Мельбурн, вечное соперничество между которыми успевают прочувствовать даже иностранные гости.

Третье место, как бы странно это не звучало, досталось романтическому столичному Парижу, который часто разочаровывает гостей высокими ценами и длинными очередями к своим достопримечательностям, включая Эйфелеву Башню.

В первую десятку попали также Тимбукту (Мали), Лос-Анджелес (США), Лима (Перу), Джакарта (Индонезия), Дели (Индия), Каир (Египет) и Белиз (Белиз).

// Источник
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Аватара пользователя
touers
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 23:15

Re: Составлен список самых ненавистных городов мира

Сообщение touers » 03 апр 2014, 20:24

Вот ещё один рейтинг)
Первая тройка самых ужасных городов

Возглавляет ТОП-8 главный промышленный центр Гондураса и второй по величине город после столицы страны - Сан-Педро-Сула. Причина - наркотики. Почти 80% кокаина, идущего из Южной Америки в Северную, теперь делает остановку в Гондурасе и ведет за собой бандитское насилие, сообщает портал ИноСМИ.ru со ссылкой на Foreign Policy. На настоящий момент число убийств на душу населения в этой стране самое высокое в мире, а в самом Гондурасе больше всего убивают именно в городе Сан-Педро-Сула. В 2011 году на 100 тыс. жителей пришлось 159 убийств. Например, в прошлом году в парке в результате кровавой бойни погибли четыре человека, среди них - 22-летний учитель начальной школы.

Второе место занял приграничный мексиканский город Сьюдад-Хуарес. Тут тоже без наркотиков не обошлось. Его называют отправной точкой наркотрафика из Мексики в США. Своей мрачной репутацией Сьюдад-Хуарес обязан борьбе за сферы влияния между наркокартелями Хуареса и Синалоа, жертвами которой стали с 2008 по 2010 год более 6 тыс. человек. Только лишь в этом году появились признаки того, что насилие убывает. Если раньше на пике войны за один месяц убитыми оказывались более 300 человек, то за первые семь месяцев этого года убиты лишь 580. Однако со 148 убийствами на 100 тыс. жителей город занимает второе место в этом непочетном рейтинге.

Замыкает тройку ужасных лидеров бразильский город Масейо. И тут виной всему наркотрафик. Бразильские власти пытались превратить этот северный портовый город страны в туристическую точку с прекрасными песчаными пляжами. Но туристы не стремятся в город, где на 100 тыс. жителей приходится 135 убийств. Впрочем, власти утверждают, что во всплеске насилия виноват курительный кокаин - крэк, а жертвами убийц становятся наркоманы из-за долгов.
Города, не попавшие в первую тройку самых жутких

Четвертое место занял город Каракас (Венесуэла). Тут на 100 тыс. жителей приходится 99 убийств. А за весь прошлый год в городе были убиты 3,164 тыс. человек. Виной всему - банды молодежи, воюющие между собой за территории и право продавать наркотики.

Пятым стал мексиканский город Торреон. Тут тоже не обошлось без нарковойн, идут они и сейчас. Наркобароны оспаривают контроль над прибыльными путями трафика запрещенных веществ к северной границе Мексики. В прошлом году на 100 тыс. жителей Торреона пришлось 88 убийств. В разборки попадают и обычые жители города.

Шестой жуткий город также расположен в Мексике. В 2011 году власти города Дуранго на севере страны обнаружили ряд массовых захоронений - жертв разборок наркоторговцев. Одно было обнаружено на заднем дворе богатого дома, еще одно - на участке заброшенного автомагазина. После обнаружения 340 тел жители города массово пошли сдавать анализы на ДНК, чтобы определить, нет ли среди жертв их пропавших без вести родственников. По статистике на 100 тыс. жителей в Дуранго приходится 80 убийств.

Предпоследнее место занял бразильский город Белен, куда из Боливии, Колумбии и Перу поступает кокаин. Для южноамериканских наркоторговцев город стал естественным пунктом транзита. Наркотик попадает в город через глухие леса Амазонии на самолетах или лодках по множеству притоков Амазонки, а затем переправляется дальше, в другие города Бразилии, или через Атлантику в Европу и Северную Африку. Из-за этого насилие там значительно возросло - на 100 тыс. жителей в городе приходится 78 убийств.

Ответить

Вернуться в «Общая тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей