Научиться зеленому туризму можно на бесплатных курсах

Ласкаво просимо на найкращий форум для мандрівників, які хочуть дослідити Українські Карпати та Закарпаття! Тут ви можете поділитися історіями та відгуками про свої враження від Карпат, отримати останні новини з туризму на Гуцульщині та дізнатися про найкращі туристичні місця в регіоні. Цей форум є ідеальним місцем для мандрівників, щоб обговорити та відкрити для себе неймовірні дива Карпат
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Администратор
Повідомлень: 7540
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Научиться зеленому туризму можно на бесплатных курсах

Повідомлення Admin »

Количество агрожилищ на Львовщине увеличивается ежегодно. В прошлом году усадеб, где хозяева занимались зеленым туризмом, было почти 250. В этом году открыли несколько десятков новых. Как начать собственный бизнес крестьянам, которые готовы принимать туристов, рассказывает начальник областного управления развития туризма и курортов Наталья Гамкало, 36 лет.

Что нужно для того, чтобы начать принимать туристов?

- Стартовый капитал, минимальный опыт, гостеприимство и искренность. Сельский туризм сейчас хорошо развит, не требует дотаций или грантов. Всем советуем перед началом такого дела ознакомиться с опытом соседей. Управление туризма проводит бесплатные курсы и семинары для начинающих. По законодательству, если у владельца до 30 койкомест в усадьбе, то оформляться частным предпринимателем не нужно. Достаточно вовремя подавать декларацию о доходах, вести книгу регистрации. Также советую посылать статистические сведения о вашем бизнесе в управление туризма. Так мы сможем делать продвижение усадьбы на интернет-сайтах и в путеводителях.

Традиционно зелёный туризм популярен в Карпатах. Чем могут поощрить туристов другие районы?

- Всюду можно найти занятную штучку. Михаил Когут из села Березец Городокского района предлагает поездки на лошадях, с ним можно собирать грибы, ягоды, косить траву. Турист будет питаться экологически чистой едой. В Яворовском районе приглашают на экскурсии в природный парк, можно искупаться в озерах, посетить мастер-классы яворовской игрушки, плетения из лозы, попробовать национальные блюда. После проведения музыкального фестиваля «Пидкаминь» увеличилось туристических усадеб в Бродовском районе.

Откуда приезжают туристы?

- Это в основном украинцы. Много со столицы, восточных областей. Это молодые семьи с детьми. Часто остаются на лето, чтобы побыть на природе, оздоровиться. В следующий раз привозят всю семью. Иностранцы - поляки, россияне, белорусы, азербайджанцы, итальянцы, французы, немцы - выбирают чаще всего комфортабельные комплексы в Сходнице, Трускавце и Моршине.

Какие новинки предлагаете?

- Хотим продвигать так называемый органический туризм в Турковском и Яворовском районах. Люди будут жить в экологически чистых домах из соломы, глины, камня, питаться натуральными овощами и фруктами, пить свежее молоко.

Ольга Швед

// Источник
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм у Карпатах”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей