Научиться зеленому туризму можно на бесплатных курсах

Всё о туризме на территории Украинских Карпатах и в Закарпатье: рассказы и отзывы об отдыхе, о туристических и прочих местах Карпат, новости туризма в Карпатах и т.п.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Научиться зеленому туризму можно на бесплатных курсах

Сообщение Admin » 03 сен 2012, 07:19

Количество агрожилищ на Львовщине увеличивается ежегодно. В прошлом году усадеб, где хозяева занимались зеленым туризмом, было почти 250. В этом году открыли несколько десятков новых. Как начать собственный бизнес крестьянам, которые готовы принимать туристов, рассказывает начальник областного управления развития туризма и курортов Наталья Гамкало, 36 лет.

Что нужно для того, чтобы начать принимать туристов?

- Стартовый капитал, минимальный опыт, гостеприимство и искренность. Сельский туризм сейчас хорошо развит, не требует дотаций или грантов. Всем советуем перед началом такого дела ознакомиться с опытом соседей. Управление туризма проводит бесплатные курсы и семинары для начинающих. По законодательству, если у владельца до 30 койкомест в усадьбе, то оформляться частным предпринимателем не нужно. Достаточно вовремя подавать декларацию о доходах, вести книгу регистрации. Также советую посылать статистические сведения о вашем бизнесе в управление туризма. Так мы сможем делать продвижение усадьбы на интернет-сайтах и в путеводителях.

Традиционно зелёный туризм популярен в Карпатах. Чем могут поощрить туристов другие районы?

- Всюду можно найти занятную штучку. Михаил Когут из села Березец Городокского района предлагает поездки на лошадях, с ним можно собирать грибы, ягоды, косить траву. Турист будет питаться экологически чистой едой. В Яворовском районе приглашают на экскурсии в природный парк, можно искупаться в озерах, посетить мастер-классы яворовской игрушки, плетения из лозы, попробовать национальные блюда. После проведения музыкального фестиваля «Пидкаминь» увеличилось туристических усадеб в Бродовском районе.

Откуда приезжают туристы?

- Это в основном украинцы. Много со столицы, восточных областей. Это молодые семьи с детьми. Часто остаются на лето, чтобы побыть на природе, оздоровиться. В следующий раз привозят всю семью. Иностранцы - поляки, россияне, белорусы, азербайджанцы, итальянцы, французы, немцы - выбирают чаще всего комфортабельные комплексы в Сходнице, Трускавце и Моршине.

Какие новинки предлагаете?

- Хотим продвигать так называемый органический туризм в Турковском и Яворовском районах. Люди будут жить в экологически чистых домах из соломы, глины, камня, питаться натуральными овощами и фруктами, пить свежее молоко.

Ольга Швед

// Источник
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Вернуться в «Туризм в Карпатах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок] и 0 гостей