Первая в Украине дегустационный зал и музей повидла открыли на Закарпатье в Закарпатье, на территории Виноградовского района, в небольшом селе Ботар.
Отныне здесь можно попробовать более десятка сортов леквара из местных карпатских ягод и традиционных сладких блюд. Закарпатцы говорят, их леквар - экологически чистый и лечебный продукт.
В дегустационном зале можно полакомиться двадцатью двумя сортами леквара, который ныне варят на Закарпатье. Среди самых популярных - из слив, черники, черноплодной рябины и клюквы. Технология приготовления позволяет сохранить целебные свойства ягод, сообщает АМН.
"Они проходят натуральные методы переработки, они не варятся, просто нагреваются до 80-ти градусов затем пастеризуются. Пастеризуется сам леквар а потом отдельно и баночка", - рассказала Ангела Тизеш, руководитель дегустационной залы.
В будущем сладкую экспозицию дополнят мясными продуктами. Ведь Виноградовский район славится и тем, что выращивает свиней староугорськои породы. Как символ сочетания этих блюд, перед входом в музей установили памятник "Свинья и леквар".
Первую дегустационный зал леквара уже внесли в туристический маршрут "Сладкое Закарпатье", которым посещают винные подвалы, музей меда и гастрономические фестивали.
"Украина, туризм и Вы"
Первый дегустационный зал варенья открыли на Закарпатье
Первый дегустационный зал варенья открыли на Закарпатье
- Вкладення
-
- 59388940.jpg (24.85 Кіб) Переглянуто 1130 разів
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 3542 Перегляди
-
Останнє повідомлення eldi007
-
- 0 Відповіді
- 1851 Перегляди
-
Останнє повідомлення acogym
-
- 0 Відповіді
- 6525 Перегляди
-
Останнє повідомлення Admin
-
- 0 Відповіді
- 1241 Перегляди
-
Останнє повідомлення hike
-
- 0 Відповіді
- 2010 Перегляди
-
Останнє повідомлення viktoryauzhgorod
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей