Зачем ехать в Антарктиду. Взгляд туриста

Всё о туризме в странах Южной Америки
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Зачем ехать в Антарктиду. Взгляд туриста

Сообщение Admin » 07 фев 2020, 11:18

Представьте: вы плывёте в лодке, а рядом возвышаются айсберги высотой с пятиэтажку. Высаживаетесь на берег, и вас плотной толпой окружают любопытные пингвины. Возвращаетесь на судно и справа по борту видите гренландских китов. Примерно так проходит обычный день путешествия по Антарктиде.

Добраться на Шестой континент непросто: сначала нужно прилететь в Аргентину, затем пересечь бушующий пролив Дрейка и только потом ступить на берег далёкого континента. Как выбрать самый интересный и насыщенный маршрут? Об этом нам рассказали максимально подробно и практично на встрече.

Отдельно остановились на возможностях активного отдыха в Антарктиде. Ведь в рамках путешествия можно не только слушать лекции биологов и наблюдать за дикими животными. При желании можно устроить полярное купание, заняться каякингом, провести ночь в кемпинге на континенте и даже совершить восхождение на антарктические горы.

На лекции мы узнали:
- В каком месяце лучше ехать в Антарктиду.
- Какое судно выбрать: комфортное или экспедиционное.
- Как добраться не только до Антарктиды, но и до Южного полюса.
- Как отметить Новый 2021 год в Антарктиде с Фёдором Конюховым.

Спикеры:
Юлия Григорьева - исполнительный директор RussiaDiscovery. Проехала всю Россию от Крыма до Камчатки, любит джип-туры и скоростную езду на снегоходах. Со студенчества занимается спортивным туризмом и в свободное время покоряет бурные пороги горных рек. Совершила десятки водных походов по Карелии, Кольскому полуострову, Алтаю, Кавказу, Киргизии и Казахстану. Была в VIP-круизе в Антарктиду в феврале 2019 года.
Марианна Пойманова - эксперт по путешествиям RussiaDiscovery. Профи в организации сложных экспедиций — несколько раз была на плато Путорана, знает, как добраться до самых живописных водопадов и куда отправиться в поисках краснокнижного снежного барана. Кроме того, путешествовала по Камчатке, и теперь помогает организовывать путешествия с максимальным уровнем комфорта и впечатлений. Была в новогоднем круизе в Антарктиду в январе 2020 года.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм в Южной Америке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость