Иипания: Тропа GR131 на острове Фуэртевентура

Туризм в Испании
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Иипания: Тропа GR131 на острове Фуэртевентура

Сообщение Admin » 12 янв 2020, 19:35

Поход по тропе GR131 на острове Фуэртевентура, входящем в состав Канарского архипелага, стал очередным этапом проекта «Вокруг света пешком», в рамках которого Валерий Шанин изучает лучшие пешеходные туристические маршруты мира.
В этом путешествии его попутчиком стал Константин Вилисов.
Фуэртевентура — второй по величине и самый старый из Канарских островов. Он вытянулся на 100 километров с севера на юг при ширине до 30 километров.
Фуэртевентура в переводе с испанского означает «сильный ветер». И это наверное самая правильная характеристика этого насквозь продуваемого океанскими ветрами островка. Здесь всегда ветрено. Дует сильнее или слабее, но всегда. И днем, и ночью. Ветер приносит свежий воздух с Атлантического океана даже в самые удаленные от берега уголки.
Ландшафт преимущественно плоский. Здесь нет гор выше 900 метров над уровнем моря. Поэтому облака проносятся не задерживаясь, и дождь бывает очень редко. На Фуэртавентуре нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие, нет каких-либо экзотических инфекций.
До прихода европейцев на Фуэртевентуре жило племя махореров. Колонизация острова началась в 1402 году с появления на нем французского мореплавателя Жана де Бетанкура, провозгласившего себя королем Канарского архипелага. Испанцы с туземцами не церемонились. Самых стойких и свободолюбивых уничтожили, остальных обратили в рабов.
Фуэртевентура — самый малонаселенный из канарских островов. Немногочисленное население сосредоточено преимущественно в прибрежных поселках. Внутренняя же часть острова остается пустынной и безлюдной.
Коз здесь около четверти миллиона, что в разы больше, чем людей. Даже удивительно, как они ухитряются найти пропитание в этой пустыне. Впрочем, они же сами ее и создают, под корень выедая все, что пытается вырасти.
Козлятина - основа для большинства блюд местной кухни. В каждом, даже самом маленьком, населенном пункте есть свой молокозавод, на котором делают сыр из козьего молока. Разных сортов и видов. Вплоть до самых элитных, награжденных золотыми медалями международных конкурсов.
Тропа GR131, также известная как Камино Натурал де Фуэртевентура, общей протяженностью 155 километров, начинается на северной оконечности острова в портовом городке Корралехо, проходит по центральной части острова и завершается на его южной оконечности в курортном городке Морро дель Хабле.
Тропа маркирована стандартными красно-белыми метками. Регулярно встречаются указатели и информационные щиты. В удаленных от цивилизации местах построили простые убежища. В них ночью можно скрыться от сильного ветра, а днем от палящих лучей солнца.
Впереди новые походы по лучшим туристическим тропам мира. И вы также можете принять в них участие.

phpBB [video]


// Киноклуб Валерия Шанина
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Испания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость