Надеюсь что мои предыдущие публикации по усовершенствованию советского рюкзака "Ермак" и по изготовлению спортивных и охотничьих луков и арбалетов помогут хорошим людям.
Сегодня я напишу, как усовершенствовать палатки, ведь палатки это главный, необходимый, и очень нужный атрибут всех путешественников во всем мире., и без хороших , компактных палаток не возможно ни одно путешествие в дикой природе по всему миру.
Когда я много лет назад столкнулся с выбором палатки, я рассматривал вопросы чтобы палатка была компактной, чтобы она быстро раскладывалась и собиралась, чтобы она была комфортной, чтобы она защищала от комаров, москитов, чтобы она защищала от дождя, от снега и так далее.
Я проанализировал огромное количество пвлаток, которые продавались в интернете, и затем я купил автоматическую четырёхместную очень удобную палатку, размерами 2 на 2 метра и высотой 2 метра.
Размеры палатки это очень важный показатель.
Особенно важный показатель палатки это высота палатки, высота палатки в 2 метра позволяет чувствовать себя в палатке комфортно и позволяет ходить в палатке в полный рост..
В собранном виде моя палатка занимает очень мало места, она помещается в специальный аодонепрлмокаемый чехол размерами 50 сантиметров длиной, и 10 сантиметров толщиной.
Когда я вынимаю свою палатку из этого чехла она автоматически полностью сама раскрывается, (она автоматически раскрывается за счёт плоских пластинчатых пружин, которые размещены в швах этой автоматической палатки по всей ее окружности) остаётся только 4 штырями укрепить ее на земле, чтобы ее не унесло ветром.
Палатка очень комфортабельная, в ней есть отдельное окно , которое закрывается специальным клапаном, в котором установлена специальная сетка от комаров и от москитов.
Вход в эту палатке двойной, первый это вход, который на вертикальной двухметровой горизонтальной молнии закрывает и открывает эту палатку, за ним на вертикальной двухметровой вертикальной молнии расположен вход из противокомаринной, противомоскитной сетки, на полу этой автоматической палатки по всей ее окружности вшита большая молния, что позволяет использовать эту палатку зимой на замёрзших реках для подледного лова рыбы.
Я усовершенствовал эту мою автоматическую палатку, на ее пол я постелил плотный черный ковролин размерами 2 на 2 метра.
В эту палатку я купил. надувной матрас ламзак, размерами 2 метра на 1 метр, он очень удобный, его нужно несколько раз встряхнуть наполняя его воздухом, затем он закрывается специальной заглушкой с специальным герметичным замком, и получается очень удобный воздушный и водонепроницаемый матрас в палатку, с которым также можно и плавать на воде.
Так же в эту мою автоматическую палатку я купил очень комфортный, очень компактный спальный водонепроницаемый мешок , который наполнен очень лёгким и очень теплым пухом птицы гагары , такие спальные мешки используют народы Севера и американской Аляски для защиты от жуткого арктического холода.
В самой палатке внутри в ее вершине я пришил специальную петлю, в которой я креплю компактный фонарь для освещения этой палатки.
Эта моя палатка пошита из специальной, водонепроницаемой ткани, она прекрасно соединяется с природой, она камуфлированная под цвет дубовой листвы.
Также в эту мою автоматическую палатку я купил два компактных переносных очень мощных вентилятора, которые работают на четырех разных режимах, и которые помогают мне летом охлаждать внутри этуу мою палатку от жары.
Эти вентиляторы работают от сменных очень мощных акаммуляторов, на протяжении более 7 часов. Затем я их прямо в палатке заряжаю от своих переносных паурбанков, которые рассчитаны на очень долгое их использование а виде дополнительного источника электричества.
У меня есть два военных советских парашюта "Д - 6", купол, парашютную ткань одного из них я используюовал для изготовления комфортного, компактного гамака, который я пошил из трёх слов этой парашютной ткани, два слоя это основные, а третий слой на большой молнии по всей окружности этого гамака, для защиты от комаров и москитов.
Размеры этого моего парашютного гамака 2 метра 40 сантиметров длиной, и 1 метр 50 сантиметров шириной,.
Саму ткань этого моего парашютного гамака я анилиновым красителем я покрасил в черный цвет, в этом гамаке в его изголовье я пришил специальный чехол на молнии в который я помещаю надувную подушку, и рядом справа от изголовья я пришил специальный чехол - карман на молнии для, необходимого инвентаря.
Этот парашютный гамак крепится к деревьям в лесу за четыре оттяжки, которые привязаны к четырем концам этого парашютного гамака при помощи парашютных строп длиной 10 метров, которые сложены вдвое.
Также я из черного плотного ковролина я пошил специальный чехол для этого моего парашютного гамака.
Для защиты от дождя и от снега я купил очень плотную водонепроницаемую черного цвета пленку , к четырем краям которой я привязал четыре парашютные десятиметровые стропы сложенные вдвое, и эта пленка привязывается над этим парашютным гамаком, и очень хорошо защищает от дождя и снега.
Затем я из черного очень плотного ковролина я пошил специальный чехол на молнии , с регулируемым плечевым ремнем, и с ручкой, в который помещается все что я описал выше.
Я много лет по всему миру в дикой природе, в более чем 80 стран мира, я использовал мою автоматическую палатку и мой парашютный гамак, и они меня всегда выручали, и делали мое пребывание в дикой природе очень комфортным.
Когда я столкнулся с жутким холодом в Непале , в. горах в Гималаях, когда я дважды покорил эту самую высокую горную вершину в мире, я подумал, как защитить себя от этого жуткого холода, который в Гималаях усиливается во много раз за счёт жутких пронизывающих очень холодных ветров.
Я купил компактную переносную газовую плитку, которая компактно распологается в специальном пластиком чехле небольшом чемоданчике, которая работает от стандартных газовых переносных компактных газовых баллонов 240 грамм емкостью, и которую через специальный переходник можно подключать также к большим стационарным газовым баллонам.
Когда я находился в Непале, и поднимался на гору Гималаи, температура на этой горе на улице была 25 градусов мороза, а у меня в моей автоматической палатке температура была 20 градусов тепла, и я в этой своей палатке ходил в лёгком спортивном летнем костюме.
А достиг я этого своим авторским открытием.
Я на свою газовую компактную плитку сверху ложил лист из нержавеющей стали, размерами 35 на 35 сантиметров, и затем я включал , и поджигал газ, который нагревал этот лист нержавеющей стали, от которого тепло очень хорошо растекалось по всей моей палатке.
В интернете, я видел, как некоторые путешественники в дикой природе таскают с собой тяжеленные железные печки и огромные оцинкованные трубы для обогрева и повода угарного газа из своих палаток.
Я отказался от их метода, отказался потому что это очень большой , тяжёлый груз в путешествиях, который также занимает очень много места.
Летом, весной, осенью, зимой , в холодное время на дикой природе до того как я меня появилась моя компактная газовая плитка я обогревал свою автоматическую палатку по моей авторской технологии.
А заключается она в следующем.
Я с собой всегда носил уголь, лист железа из нержавеющей стали, и полосу из тонкой фанеры, размерами 1 метр длиной, и. шириной 15 сантиметров.
И когда на природе было очень холодно, я в моей автоматической палатке возле ее внутренней стенки , пол метра от этой стенки, я открывл молнию днища этой моей палатки, затем я вырывал в земле яму глубиной 30 сантиметров и шириной 50 сантиметров, в эту яму я ложил и поджигал древесный уголь, сверху на эту яму я ложил лист из нержавеющей стали, который нагревался огнем от угля, и в моей автоматической палатке становилось очень тепло и комфортно.
На этом раскалённом листе нержавеющей стали я готовил - варил, жарил пищу..
Чтобы в палатке не скапливался угарный газ от горевшего угля я от ямы с горящими углем я прорывал в земле канавку длиной 1 метр, и шириной 10 сантиметров, которую я накрывал этой тонкой метровой фанерой, которую я сверху засыпал землёй, и весь угарный газ , за счёт воздушной природной тяги, от этого горящего угля в палатке очень быстро из палатки выводится на природу за пвлатку..
Все было хорошо, до тех пор пока я не поехал путешествовать в Индию .
И в Индии я попал в сезон мусонных очень сильных многонедельных дождей .
Складывалось впечатление, что природа просто сбесилась, и с неба на протяжении недель с неба извергались потоки огромного количества воды.
Моя автоматическая палатка долгое время сопротивлялась этому водному армагедону, но и у нее как говорят, не выдержали нервы, и она стала протекать.
Я стал думать, как защититься от этого водного многонедельного потопа.
И я нашел очень простой, но очень надёжный выход.
Я купил очень плотную черную пленку длиной пять метров и шириной четыре метра, купил два куска этих размеров.
К одному куску этой пленки , к четырем ее краям я привязал парашютные стропы, эту пленку я расположил под дном моей автоматической палатки, а четыре конца этой пленки я закрепил сверху на вершине моей автоматической палатки.
Затем из второго куска этой пленки я по наружным размерам моей автоматической палатки я очень хорошим наиритоаым водонепроницаемым клеем склеил чехол на всю мою палатку, в этом чехле я вклеил вертикальную двухметровую двухстороннюю молнию, и этот чехол я одел сверху на мою автоматическую палатку.
Двухсторонняя молния этого чехла служит мне входом в мою палатку, и выходом из моей палатки.
И после этого моего авторского очень удачного усовершенствования моей автоматической палатки я на протяжении многих недель в Индии очень спокойно и очень комфортно я чувствовал себя в моей автоматической палатке, и меня совершенно не беспокоил этот многонедельный и водный армагедон в Индии.
Я сделал и второй вариант защиты моей палатки от водной стихии, но этот второй вариант более затратный, и более неудобный.
А заключается он в следующем.
Нижний чехол под мою палатку из водонепроницаемой пленки остаётся как и в предыдущем случае, а вот верхний вариант пленки делается по-другому.
Верхняя водонепроницаемая пленка длиной пять метров и шириной четыре метра крепится сверху палатки, два конца этой пленки, на концах которых приклеены м пришиты верёвочные петли из парашютных строп, за палаткой металлическими штырями крепятся к земле за палаткой, а передние два конца этой длинной пятиметровой водонепроницаемой пленки крепятся с другой стороны палатки к специальным вертикальным разборным штангам из дюралюминиевых труб, из общая длина 2 метра 50 сантиметров, из которых 70 сантиметров зарываются в землю, а 180 сантиметров остаются над землёй.
Вокруг всей палатки вырывается неглубокая канавка глубиной 15 - 20 сантиметров для отвода воды. - дождя.
В этом случае эта пленка защищает очень хорошо и от дождя и от снега , и от солнца, но если поднимается сильный ветер, то дождь и снег забрасывает под верхнюю пленку на палатку, а это уже дискомфорт, и морока по их удалению..
Так что как видно, что мой авторский вариант из двух водонепроницаемых пленок, в котором верхняя водонепроницаемая пленка в виде водонепроницаемого чехла с вертикальной двухсторонней двухметровой молнией , для входа в палатку и для выхода из палатки, лучше чем второй вариант из водонепроницаемой пленки в виде навеса с дюральминиевыми раздвижными алюминиевыми штангами - стойками.
Надеюсь что мои профессиональные советы профессионального путешественника, с огромным
теоретическим, и главное с ещё большим и огромным практическим опытом, помогут всем честным, хорошим людям в их путешествиях.
Александр Суворов
Почетный Гражданин :
Японии, Аргентины, Франции, Румынии, Перу, Парагвая, Палестины, Киргизстана
Япония
15 ноября 2024 года
Как сделать свои путешествия в дикой природе комфортными
Вітаємо бушкрафтерів! Ви знайшли ідеальне місце для отримання дружніх порад і підказок щодо того, як залишатися безпечними та здоровими на природі. Незалежно від того, початківець ви чи ветеран, ви можете знайти інформацію з широкого кола тем, що пов’язані із виживанням, зокрема відстеження, відловлювання та пошук їжі. Наша обізнана та дружня спільнота готова відповісти на ваші запитання та допомогти вам у подорожі. Тож приєднуйтесь до нас і давайте насолоджуватись природою разом!
-
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 5384 Перегляди
-
Останнє повідомлення Admin
-