Макары флотские (макароны по-флотски)

Розділ форуму «Похідна кухня» - це велика та невичерпна тема, яка є сукупністю навичок, які необхідні для успішного приготування та споживання їжі в похідних умовах. Вона включає розуміння рецептів їжі для походу, а також поради з харчування в поході. Вона допомагає людям підготуватися до походу, надаючи їм потрібну інформацію про те, як саме приготувати та споживати їжу у похідному таборі
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Адміністратор
Повідомлень: 7547
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Макары флотские (макароны по-флотски)

Повідомлення Admin »

Это, пожалуй, самое любимое походное блюдо нашей команды. Своего рода - походная версия известного блюда - макароны по-флотски. Причем у нас существует упрощенный рецепт и полный - ПВДшный вариант.



// Андрей Чайкин (Геныч)
Головна мета туризму: «набрати побільше, забрати подалі і там все це з'їсти»!
Аватар користувача
Avorona
Повідомлень: 1
З нами з: 03 вересня 2019, 09:15
Звідки: Омск

Re: Макары флотские (макароны по-флотски)

Повідомлення Avorona »

Традиционные макароны с фаршем. Аппетитное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже подросток. В конце жарки важно добавить ломтик сливочного масла для получения особого оттенка. Подавать рекомендуется с салатом из свежих огурцов, помидоров.

Ингредиенты:
мясо свежее — 500 г;
макароны (высший сорт) — 400 г;
луковица — две крупные головки;
сливочное масло — 30 г;
масло растительное для жарки — 50 мл;
перец молотый, соль;
зелень — по желанию.

Сварить мясное филе, перемолоть с помощью мясорубки. Отварить макаронные изделия согласно рецептуре. Луковые головки мелко нашинковать, пропассеровать на масляной сковороде до получения золотистого оттенка. Отправить мясо к поджарке, перемешать. Посолить, приперчить, обжарить до полной готовности. Соединить макароны с фаршем, сливочным маслом в сковороде, протомить пять-семь минут. Перед подачей в тарелках посыпать мелкой зеленью.

Зображення
Sodanand
Повідомлень: 40
З нами з: 12 квітня 2022, 13:27

Re: Макары флотские (макароны по-флотски)

Повідомлення Sodanand »

Вместо мяса можно вареную колбасу бросить, только хорошую нужно выбрать
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Похідна кухня”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей