Турция имеет разнообразную кулинарную культуру и для приготовления блюд используется множество различных видов съедобной зелени.
Вот несколько примеров популярной зелени, используемой в турецкой кухне:
Шпинат (ıspanak): широко используемый зеленый овощ обычно используется в таких блюдах, как бёрек со шпинатом (пикантная выпечка), а также в пирожных с начинкой из шпината и феты.
Портулак (Semizotu): листовой зеленый овощ. Его часто используют в салатах и тушеных блюдах.
Швейцарский мангольд (Pazı): это листовой зеленый овощ, который часто используется в супах и тушеных блюдах турецкой кухни. Имеет слегка горьковатый вкус и толстый стебель.
Руккола (roka): это острый зеленый салат, который обычно используется в турецких салатах и блюдах, таких как лахмаджун (турецкая пицца).
Кресс водяной (Turp Otu): водное растение, которое часто используется в салатах и бутербродах. Имеет слегка горьковатый вкус и перечный аромат.
Зелень одуванчика (karahindiba): часто используется в качестве зеленого салата или в рагу. Они имеют слегка горьковатый вкус и богаты витаминами и минералами.
Мята (Nane): однаим из самых популярных трав. Она используется в салатах, мясных блюдах и напитках, таких как турецкий чай.
Щавель (Kuzukulağı): растение с кислым вкусом, которое используется для добавления кислотности и освежающего вкуса в супах и салатах.
Укроп (Dereotu): используется для приготовления салатов, мясных блюд и соусов. Имеет свежий аромат и легкий анисовый вкус.
Лук-порей (Pırasa): используется для приготовления супов, рагу и запеканок. У него сладковатый вкус и хрустящая текстура.
Кучерявый салат (Kıvırcık): разновидность горького салата, имеет красно-белый цвет и слегка горьковатый вкус.
Зелень свеклы (Pancar Yaprağı): это её ботва. Обычно используются в качестве зеленого салата или в рагу. Она имеют слегка горьковатый вкус и жевательную текстуру.
Лахана (лахана): листовой зеленый овощ, который часто используется в салатах и тушеных блюдах.
Эндивий (Hindiba): листовой зеленый овощ, который обычно используется в салатах и тушеных блюдах. Имеет слегка горьковатый вкус и хрустящую текстуру.
Цикорий (Cikoriye): листовой зеленый овощ, который часто используется в салатах и тушеных блюдах. Имеет слегка горьковатый вкус и хрустящую текстуру.
Зелень горчицы (Hardal Otu): часто используется в качестве зеленого салата или в рагу. Она имеет слегка пряный вкус и хрустящую текстуру.
Мальва (Ebegümeci): используется в супах, тушеных блюдах и салатах. Имеет слегка слизистую текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. кухне.
Других трав еще очень и очень много. О них в следующих статьях.
Съедобная зелень турецкой кухни
Туризм у Туреччині
-
- Повідомлень: 82
- З нами з: 16 серпня 2012, 21:46
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 820 Перегляди
-
Останнє повідомлення Admin
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей