Про Варну и Золотые пески

Туризм в Болгарии
Ответить
Сергей 2526
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 17:45
Откуда: Киев

Про Варну и Золотые пески

Сообщение Сергей 2526 » 22 июн 2016, 11:52

Июльским летом 2015 года, мне представилась возможность побывать в довольно уютной стране, под названием – Республика Болгария. Решил для себя, по мере возможности, открывать разные страны для путешествий, не ограничиваться, как многие украинские туристы, Турцией или Египтом, кстати, там я уже побывал неоднократно, но об этом в другой раз.
После длительного двадцати часового пребывания в автобусе я не на шутку устал, мое тело хотело движения и воздуха, которое по большому счету отсутствовало. Забегая вперед, скажу: отдых перекрыл все нюансы длительной и утомительной дороги. Примерно через 4 часа после пересечения Румыно-Болгарской границы мы с девушкой попали в долгожданные Золотые пески. В принципе из автобуса выходили первыми, остальные туристы ехали дальше в глубину страны, такой расклад нас очень порадовал.
Мы жили под курортом Золотые пески, в поселке Чайка, 10-15 минут пешком до центральной туристической улицы Золотых песков. Сначала я скептически относился к такому, но потом понял, что здоровый сон – залог хорошего отдыха, который был бы невозможным в шумном центре города. Каждый вечер мы устраивали прогулки по центральной аллеи города, где множество разных продуктовых магазинов и сувенирных ларьков, но все они на порядок дороже, чем в поселке Чайка. Стараюсь не экономить на отдыхе, но не заплатить на 2-3 лева меньше за одинаковый продукт было бы глупостью.
Пару слов о самом проживание: наш отель назывался «Сильвер». По большому счету, 3 звезды он заслуживает, хотя я не очень скептичен в этом плане. Территории для вечернего променада нет, практически все место занимает маленький бар и средних размеров бассейн, с кучей шезлонгов по периметру, которых все равно на всех посетителей не хватит. Номер у нас был чудесный. Состоял из 2 комнат, где были все блага цивилизации: кондиционер, телевизор, холодильник, балкончик с видом на море. Единственный недостаток – отсутствие Wifi в номерах, бесплатный доступ в интернет только на рецепции отеля. Убирали в номере регулярно, полотенца и постель меняли, делали все незаметно и довольно качественно. Некоторые гостиницы, классом выше не имеют таких условий по проживанию и сервиса, особенно в таких странах как: Турция и Египет. Публика в гостинице была исключительно из Польши и местных болгар. Честно сказать не лучшие соседи, создают очереди в ресторане, хотя поведение поляков и болгар в общем, на много достойнее, чем у русских туристов.
Питание в гостинице – вкусное, но однотипное. Для моей девушки еда казалась калорийной, слишком жирной, хотя проблем с завтраком и ужином особых не чувствовали. Лично я наедался вдоволь. В отеле запрещено брать еду навынос со шведского стола, но иногда, что бы утолить обеденный голод, приходилось утаить немного фруктов или булочек с ресторана. С двух разовым питанием мы не голодали в принципе, в обед фрукты, бутерброды и сладости на пляже обеспечивали нас полнейшим чувством сытости.
Дам совет, не переводите цены в украинскую гривну, на отдыхе нужно ловить кайф, взяли определенное количество денег с собой, тратьте их себе и близким в радость. От поездки в Болгарию у меня остались только позитивные чувства. Кроме Золотых песков мы решили проехаться в портовый город Варна. С автобусной остановки, которая располагалась в 10 минутах ходьбы от нашего отеля, за 3 лева с человека, мы прокатились до Варны. Автобус просторный, чистый, хотя откровенно не новый. Контролеров как таковых нет, на обратном пути мы решили воспользоваться их отсутствием, и проехались зайцем.
Варна – портовый город, известный еще с греческих времен. История города тянется с VI века до н.э..Недурно, что Одесса – город-побратим Варны, они очень похожи между собой. В самом городе легко ориентироваться, а если есть карта, которая часто встречается в автобусах, то вообще нет проблем для прогулок, шопинга и посещения культурных мест. Варна создает впечатление приветливого и беззаботного города, центральная ее часть компактная и по большому счету ухожена. Улочки, прилегающие к центру, не отличаются особой чистотой, в некоторых местах попахивает советским прошлым, но в этом и есть шарм Варны. В городе достаточно заведений, где можно попробовать местный фаст-фуд, готовят вкусно и недорого. Встречались также множество маленьких ларьков, где продавали разные виды жареных семечек и орешков, для легкого перекуса именно то, что нужно. Единственный день, на протяжение всего отдыха, без солнца, мы культурно провели именно в портовой столице Варне, так что импровизированная экскурсия удалась на славу. Достопримечательностей в городе, на мой взгляд, не так уж и много. Мы погуляли по центральной площади, где увидели главную её достопримечательность, Драматический театр «Стоян Бочваров». Так же на всех туристических картах сильно выделяется Успенский собор, это одна из главных достопримечательностей православной Варны. В общем, город нам понравился, теплый и уютный, по крайней мере, те его части, которые мы посетили. Фото по Варне можно взглянуть на первоисточнике: marakuya.info/bolgarskyj-kurort/
Резюмируя за 10 дней проведенных в Золотых песках, могу с уверенностью сказать, что Черное море у болгар чище, чем в Одессе, а дороги на много лучше, чем в Украине. Страна мне понравилась, ко всему – это один из самых экономных вариантов заграницы, где можно хорошо провести время, как с детьми, так и с компанией. Кстати немцы в Золотых песках имеют свои целые бары, где их компании громко поют, танцуют и главное – употребляют пиво, а может и что-то крепче. Украинцев в Золотых песках было не много, к примеру, в нашей гостинице лишь одна пара из Луцка. Доступный отдых делает Болгарию хорошим вариантом для украинских туристов, так что открывайте визу и бегом отдыхать.

Аватара пользователя
Малена
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 11:46

Re: Про Варну и Золотые пески

Сообщение Малена » 20 апр 2020, 15:53

спасибо. С удовольствием прочитала. Тоже про нее думаю

Ответить

Вернуться в «Болгария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя