Благотворительное восхождение «Килиманджаро. Я могу!»

Туризм в Танзании
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6944
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Благотворительное восхождение «Килиманджаро. Я могу!»

Сообщение Admin » 23 окт 2019, 15:26

Что нужно, чтобы взойти на Килиманджаро, как поверить в себя и свои возможности, как ходить в горы и помогать другим — об этом рассказали на встрече участники проекта. 4 участника с особенностями здоровья и команда сопровождения отправились на самую высокую точку Африки.

С 3 по 13 сентября состоялось благотворительное восхождение на самую высокую гору Африки. «Килиманджаро. Я могу!» — это совместный проект «Лаборатории  Касперского» и благотворительного фонда «Синдром любви». К вершине отправилась команда из 12 человек, среди которых ребята с синдромом Дауна и другими особенностями.

Участники экспедиции встретились в Клубе Путешественников, чтобы поделиться своим опытом восхождения и рассказали о том:

- Как подготовиться к восхождению на Килиманджаро: прививки, спортивная подготовка, снаряжение.
- Как проходит восхождение по маршруту Марангу: сколько дней оно длится, какие сложности подстерегают на пути, где проходят ночёвки, как организовано питание.
- Как ходить в горы и помогать другим: о проекте «Атлет во благо» и благотворительном восхождении.
- Особенности инклюзивного восхождения: как именно проходило восхождение для особенных участников экспедиции, кто и как им помогал, какие основные задачи были у команды и как они распределяли роли между собой.

Благотворительной экспедиции удалось установить рекорд восхождения на Килиманджаро для человека с синдромом Дауна — Станислав Богданов взошёл на высоту 5 300 метров. Степан Безруков, 37-летний спортсмен с синдромом Дауна, дошёл до лагеря Кибо на высоте 4 700 метров, что тоже является выдающимся результатом. Павел Крысанов — известный марафонец с ДЦП и воспитанник Удомельского детского дома Александр  Лебедев достигли «серебряной» вершины вулкана Килиманджаро — точки Гилмана на высоте 5 685 метров. Трое участников экспедиции дошли до самой высокой точки Килиманджаро, пика Ухуру (5 895 м), чтобы развернуть флаг проекта «Килиманджаро. Я могу!» как символ веры в себя, свои возможности, символ помощи другому человеку в достижении его цели.

«Килиманджаро. Я могу!» — это история преодоления и история успеха, которая должна стать примером для всех людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Участников объединяет вера в то, что можно менять жизнь к лучшему.

О спикерах:
Анастасия Маренцова — менеджер по организации мероприятий и специальным проектам в «Лаборатории Касперского», лидер благотворительного движения в московском офисе компании, волонтёр нескольких фондов. В прошлом году стала атлетом во благо фонда «Синдром любви» и посвятила свой треккинг в Гималаях сбору средств в помощь детям с синдромом Дауна.

Александра Бугрова — занимается реализацией различных проектов в фонде «Синдром любви» с 2016 года, в том числе проект Килиманджаро. Саша — атлет во благо и собрала в фонд 25000 рублей на занятия йогой для детей с синдромом Дауна. Увлекается бегом, путешествиями и хорошими книгами. Занималась организацией восхождения: снаряжение, подготовка участников, прививки и многое-многое другое, из чего состоит большое путешествие.

Ирина Меньшенина — генеральный директор фонда «Синдром любви». Обеспечивала тыл команде и ждала её возвращение внизу.

Алина Сенина — врач экспедиции, работает с ребятами с синдромом Дауна и другими особенностями здоровья. Ее задача в экспедиции — следить за состоянием здоровья всех участников и помогать им акклиматизироваться.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Танзания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость