Отдых в Нячанге

Туризм во Вьетнаме
Ответить
Funway Holidays
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:30

Отдых в Нячанге

Сообщение Funway Holidays » 21 сен 2016, 18:50

Организовывается на любые даты при группе от 2-х человек.
Приятный и спокойный отдых на лучших пляжах Вьетнама с увлекательными выездными экскурсиями!
ПРОГРАММА ТУРА
ХОШИМИН – НЯЧАНГ – ХОШИМИН
ДЕНЬ 1
ПРИБЫТИЕ В ХОШИМИН
В первый день путешествия вас радушно встречает Хошимин.
Комфортный номер в отеле подарит долгожданный отдых после длительного перелета, а во второй половине дня вы отправитесь на прогулку по городу.
Во время экскурсии вы посетите знаменитый собор Нотр-Дам де Сайгон, Дворец Независимости, Здание муниципалитета и Театр Оперы.
ДЕНЬ 2
ВНУТРЕННИЙ ПЕРЕЛЕТ В НЯЧАНГ
Сегодня после завтрака вы покинете отель и отправитесь к теплому и солнечному побережью в городок Нячанг. Именно здесь вам предстоит провести чуть больше недели, расслабляясь на прекрасных пляжах, наслаждаясь спокойным отдыхом и прекрасными пейзажами.
otdyh-v-nyachange-1
ДЕНЬ 3
ЗАЛИВ НЯЧАНГ
Начинаем знакомство с окрестностями с увлекательной прогулки на лодке по Заливу Нячанга. Вы будете делать короткие остановки у самых красивых островков, по желанию, займетесь дайвингом у острова Мун.
Обеденный перерыв на о-ве Кон Ше Че, где вы также сможете немного позагорать и поплавать.
Возвращаемся в Нячанг около 4-х часов вечера.
ДЕНЬ 4
КУЛЬТУРНАЯ ЭКСКУРСИЯ
Еще один экскурсионный день перед полным пляжным отдыхом. Главные достопримечательности города и округи включают:
Океанографический Институт;
Пагода Лонг Сона и Храмы По Нагар;
местный рынок Дам.
ДЕНЬ 5 — 11
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
Полный релакс на золотистых пляжах Нячанга. На набережной вы може найти самые разные развлечения: дайвинг-центры, водные лыжи, парашутинг и многое другое.
otdyh-v-nyachange-2
ДЕНЬ 12
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ХОШИМИН
Сегодня придется расстаться с уже полюбившимися ресторанами, магазинчиками и пляжами и проделать обратный путь в Хошимин. Здесь до конца дня у вас будет свободное время, которое можно посвятить шопингу.
ДЕНЬ 13
ПОЕЗДКА К ДЕЛЬТЕ МЕКОНГА
Отличным завершением приятного пляжного отдыха может стать только насыщенный экскурсионный день. Именно такой нам сегодня и предстоит.
Мы отправляемся в увлекательное путешествие к дельте реки Меконг, заехав по дороге на необычную змеиную ферму Донг Там.
На берегу реки мы сменим транспорт, пересев в небольшую лодку, и поплывем по одному из рукавов Меконга к островку Кон Фунг, где нас ждет сытный и вкусный традиционный вьетнамский обед.
После небольшого отдыха катание на лодке продолжится. Оставляя за собой живописные прибрежные деревушки, мы направимся к городу Бен Че, где посетим прекрасные сады, попробуем ароматный натуральный мед, экзотическое медовое вино и сочные тропические фрукты, послушаем приятную музыку.
На обратном пути в Хошимин у вас будет возможность перекусить в садовом ресторане Mekong Restop в городе Митхо.
otdyh-v-nyachange-3
ДЕНЬ 14
ВЫЛЕТ ДОМОЙ
Наш тур подошел к концу. Мы выписываемся из отеля и отправляемся в аэропорт ждать своего авиарейса.
Стоимость тура с человека при проживании в отеле 3* 915 USD*
Стоимость тура с человека при проживании в отеле 4* 1080 USD*
Стоимость тура с человека при проживании в отеле 5* 1630 USD*
Включено в стоимость:
Проживание в выбранных отелях на завтраках.
В 3,4,13 день — обеды
Трансферы:машина c кондиционером, корабль/лодка
Русско-говорящий гид по местным экскурсиям
Входные платы
Страховка
Дополнительно оплачивается:
Международный авиабилет
Внутренние авиабилеты во Вьетнаме
Напитки
Личные расходы
Чаевые гидам и водителям
Виза 25 USD
*Стоимость тура указана на период с 01.11.16 по 30.04.17, кроме праздничных дат с 24.12.16 по 15.01.17 и с 25.01 — 03.02.17

minister
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:06

Re: Отдых в Нячанге

Сообщение minister » 04 сен 2018, 13:49

Транспорт
Наш отель располагался в 30 минутах езды от Нячанга. Туда и обратно нас довез бесплатный автобус, предоставляемый отелем.

Назвать развитым общественный транспорт в городе сложно. Вообще, как я узнал позже, есть несколько удобных для туриста автобусных маршрутов, однако, когда я сам гулял по городу, Google Maps мне об этих автобусах не сообщил. В итоге я весь день перемещался пешком. На самом деле это, наверно, и неплохо: больше увидел.

Трафик на дорогах Нячанга сумасшедший: бесконечные потоки мотобайков и машин, правила никто не соблюдает, пешеходов не пропускают даже на переходах. Если вы будете стоять и ждать, пока водители остановятся и пропустят вас, то можете простоять до вечера. Приходится перебегать дорогу, бешено озираясь вокруг и постоянно вертя головой, чтобы вовремя остановиться и пропустить очередной мотобайк. Может быть, для тех, кто уже бывал в азиатских городах, это не будет открытием, но для меня это стало неприятным сюрпризом.

Удобно было бы взять в прокат мотобайк, но, как оказалось, для этого нужны местные права. Если остановят без прав, то придется платить штраф или «договариваться» с господами полицейскими. Да и не очень-то я люблю ездить за рулем 🙂

Мы приехали около 10 утра, жара уже давала о себе знать. Первым делом надо было купить местной валюты (донгов), так как до этого момента надобности в них у меня не было. У меня с собой было 100 долларов. Купил на все и стал миллионером:

Вьетнамская валюта - донги
Купить донги можно, например, в отделениях банков. Интересно, что курс зависит от величины купюры: за 100 долларов одной купюрой можно получить больше, чем за 100 долларов купюрами по 10 долларов. Если к выезду из страны вы не успели потратить все донги — ничего страшного: их можно обменять обратно на доллары в аэропорту. Правда, по заниженному курсу.

На самом деле я погорячился: потратить 100 долларов за один день не так-то просто (в отличие от европейских стран). Несмотря на то, что я купил много сувениров, несколько раз поел и одолжил часть денег, потратить все до конца я так и не смог.

Достопримечательности Нячанга
В Нячанг есть большая статуя Будды. Находится она на горе в пагоде Лонг Шон:

Большую часть первой половины дня мы прятались от жары, поэтому Лонг Шон — единственное интересное место, которое я успел посмотреть к вечеру (не считая католического собора, увиденного издалека). Около четырех часов дня я решил, что будет обидно совсем не увидеть город и пошел смотреть на сад камней Хон Чонг. На обратном пути планировал посмотреть чамские башни По Нагар. Шел туда пешком по набережной.

Очень порадовало море: настроение сразу поднялось. Шум воды и приятный ветер придавали сил и полтора часа пути пролетели незаметно.

По пути мне встретился одинокий домик посреди моря. У меня сразу разыгрался интерес, но, к моему большому разочарованию, дойдя до него, я понял, что это не общественное место. Мне показалось, что там вообще какой-то притон, поэтому я не рискнул заходить внутрь, хотя в принципе, это возможно.

До сада камней добрался ближе к вечеру. Солнце уже садилось, что сделало это место еще красивее.

Место очень умиротворяющее и красивое, если отвлечься от толп туристов, скачущих по камням аки горные козлы. Волны мерно бьются о камни, во все стороны летят брызги. Все это красиво подсвечивается заходящим солнцем. Можно уйти в свои мысли и просидеть очень долго.

Но времени у меня было не очень много, поэтому посидев немного на камнях и послушав море, я отправился к чамским башням По Нагар. Идти пришлось несколько дольше, чем я ожидал. В итоге попасть внутрь я не смог: вход был уже закрыт. Сделал фото только издалека:

Узкие улочки
Стоит немного отойти от центральных улиц и углубиться в жилые районы города, чтобы увидеть город во всей «красе»: вокруг валяются кучи мусора, стоит неприятный запах, повсюду снуют мотобайки. Прямо посреди дороги можно получить парикмахерские услуги. Местные не запариваются: вешают зеркало прямо на стену, перед ним ставят стул: импровизированная парикмахерская готова. Я, к сожалению, постеснялся делать фотографии всех этих непотребств, поэтому могу предложить посмотреть только на одну вполне приличную, по местным меркам, улочку:

Кстати, в городе просто какая-то беда с проводами: кажется все вокруг оплетено какой-то сплошной хаотичной паутиной.

Общее впечатление
Город оставил двоякое впечатление. С одной стороны, вокруг грязь, шум, сумасшедший трафик и водители, превращающие каждый переход в дороги в настоящее приключение. С другой стороны, гуляя вдоль набережной и любуясь яркой зеленью, совсем забываешь обо всех недостатках города. А когда после прогулки заходишь в местные кафешки и видишь цены, настроение становится еще лучше 🙂

Если оценивать с точки зрения туриста, приехавшего полежать на пляжу, то мне Нячанг показался не самым удачным местом. Чтобы добраться до пляжа, каждый раз приходится переходить через широкую улицу (а я уже писал, что это сомнительное удовольствие), да и общественный пляж совсем не восхищает. В этом плане отели около города со своими пляжами выглядят намного привлекательнее.

К сожалению, у меня было очень мало времени, чтобы лучше посмотреть Нячанг и другие интересные места, находящиеся за чертой города: парк аттракционов Винперл, водопады, рисовые поля и многое другое. Думаю, это отличный стимул вернуться во Вьетнам в будущем, чтобы поездить по стране и узнать о ней побольше.

Bubonik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 11:21

Re: Отдых в Нячанге

Сообщение Bubonik » 30 июн 2019, 11:35

Прочитал отзыв и понял, что парой предложений тут не отделаться. Итак, давайте по-порядку.
Переход дороги. Да, движение кажется сумасшедшим, но порядка в нем больше, чем в СНГ. Как минимум оно безопаснее. Тем, что вы перебегали дорогу вы создавали офигенное аварийное положение. Главное правило перехода дороги - быть предстказуемым. Спокойным медленным шагом идете прямо в поток и все вас спокойно будут объезжать. Главное не выскакивать как угорелый и быть осторожным с автобусами, грузовыми машинами и таксистами. Байкеры - душки.
По поводу аренды байка - это вообще отдельная тема, так что если кому интересно, читайте детальнее: https://myviethome.com/bajki-v-nyachange.html
Едем дальше.Обмен валют. Могу дать еще одну ссылку, но не хочу заспамливать, поэтому в двух словах. Менять можно практически в любом магазине. Централизованных обменников нет. Самый выгодный курс в отделениях Русского Информационного центра и ювелирных Сокровища Ангкора и Princess Jewelery. Их в городе хватает. Причем в ювелирках спокойно можно менять в обе стороны, так сказать7 В ажропорту потеряете существенную сумму.
Потратить в Нячанге за день можно и 500 долларов. Главное знать места)) А вообще, местные экспаты на 100 дол. неделю-две могут жить.
По достопримечательностям все-таки скудновато у вас описано, поэтому вот еще одна ссылка, где все детально с указанием места на карте: https://myviethome.com/dostoprimechatel ... hanga.html

По грязи...Вы серьезно? Вы до этого в ЮВА вообще были? Нячанг блин пример чистоты. Конечно, мы не сравниваем с каким-нибудь Сингапуром. Но здесь убирают улицы круглые сутки. Не раз или два, а постоянно. Да, можно найти загаженные места, но говорить, что это грязный город не позволю. Сравнивать нужно с другими подобными городами сперва. И еще уточнить такой момент, что этот небольшой городок посещяют в год несколько миллионов человек, так что убрать за ними все физически невозможно.

Пляжи может и правда не самые лучшие, зато в радиусе 50 км найдется с десяток очень и очень крутых мест, диких пляжей и т.п. Не просто так эта провинция является чуть ли не пляжной столицей Вьетнама.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость