Турция: Карийская тропа

Туризм в Турции
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 5278
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Турция: Карийская тропа

Сообщение Admin » 22 авг 2017, 20:07

В древности на территории нынешних турецких провинций Мугла и Айдын было государство Кария. На севере оно граничило с Лидией, на северо-востоке — с Фригией и Писидией. На востоке — с Ликией.
Кария — один из самых живописных регионов Турции. Здесь есть все. Древние руины, мощёные камнем караванные дороги, горные склоны, козьи тропы, забытые Богом деревеньки, сосновые леса, оливковые и миндальные деревья, виноградники и морские пляжи.
В 2013 году по территории Карии проложили 820-километровый пешеходный туристический маршрут.
Карийская тропа или по-турецки Кария Йолу маркирована стандартными красно-белыми метками. Пройти по ней можно и без гида. Достаточно приобрести подробный путеводитель с картой. А еще лучше лично пообщаться с один из соавторов этого путеводителя.
Юнус Оздемир был идейным вдохновителем Карийской тропы. И лично участвовал в ее создании и описании. Он один из соавторов путеводителя по тропе. И точно знает, какие участки самые интересные. А какие, в случае необходимости, можно и пропустить.
Карийская тропа еще мало известна. Туристов на ней нет. Совсем. Нет и туристической инфраструктуры. Пансионы и рестораны встречаются редко. Можно рассчитывать на гостеприимство местных жителей. Но лучше настраиваться на автономный поход. Взять с собой надежную палатку и готовить еду на костре.
Воды много. Часто попадаются родники и колодцы. С дровами тоже проблем нет. Костры разжигать не запрещено. Нужно только соблюдать меры противопожарной безопасности.
Ходить по тропе можно в любое время год. Но лучше это делать осенью или весной.
Тропа разделяется на несколько участков, различающихся по своим географическим особенностям и пейзажам: Полуостров Бозбурн, Полуостров Датча, Керамический залив и Карийская глубинка.
Настраивайтесь на длительный просмотр и наслаждайтесь.

phpBB [video]


// Валерий Шанин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Турция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость