Фильм «Израиль: Тропа Иисуса»

Туризм в Израиле
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6565
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Фильм «Израиль: Тропа Иисуса»

Сообщение Admin » 29 дек 2018, 22:30

Официально тропа Иисуса, общей протяженностью 60 километров, идет от руин библейского Капернаума до города Назарет. Но мы начинаем поход на берегу реки Иордан, недалеко от ее выхода из Тивериадского озера.
Тивериадское озеро известно также как море Галилейское и Геннисаретское озеро. В Израиле его также называют Киннерет.
Капернаум, известный также как «Кфар Нахум» или деревня Наума, во времена Иисуса был маленьким рыбацким поселком. В нем тогда жило не больше тысячи человек. Но в Библии это место упоминается неоднократно. Именно отсюда родом четыре из двенадцати апостолов: Андрей, Петр, Иоанн и Иаков.
Здесь Иисус выгнал из охваченного горячкой человека легион бесов, воскресил дочь Иаира, вылечил тещу апостола Петра, ходил по воде и усмирял бурю. Неподалеку отсюда прозвучала знаменитая Нагорная проповедь.
Гора Арбель, высотой всего 181 метр над уровнем моря, входит в состав одноименного национального парка. Вход в него платный. Но он находится с южной стороны. К нему ведет асфальтированная дорога, есть парковка, туалет, кран с водой - все как положено. С тех же кто взбирается на скалу пешком по крутой тропе, денег не берут.
В этих пещерах люди жили уже в незапамятные времена. Римский историк Иосиф Флавий в книге «Иудейские войны» утверждал, что именно здесь во времена Ирода Великого прятались разбойники. А в 17 веке друзы построили замок Калат ибн Маан.
Сепфорис или Ципори был административной столицей Галилеи. Первое поселение на этом месте появилось во Втором веке до нашей эры. Позднее здесь появились здания, построенные византийцами, арабами и крестоносцами.
В Новом Завете Сепфорис ни разу не упоминался. Хотя некоторые ученые утверждают, что Иосиф мог работать здесь строителем. Согласно устной традиции именно в этом городе жили родители Девы Марии - Анна и Иоахим.
Город Назарет неоднократно упоминается в Евангелии. Именно здесь Дева Мария получила Благую Весть о предстоящем рождении Иисуса. Католическую церковь Благовещения Девы Марии построили в семидесятых годах прошлого века на руинах храма, который стоял на этом месте во времена крестоносцев и византийцев.

phpBB [video]


// Валерий Шанин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Израиль»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость