Алмазная биржа Израиля или как купить бриллиант и не быть обманутым

Туризм в Израиле
Ответить
Peter
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 16:07

Алмазная биржа Израиля или как купить бриллиант и не быть обманутым

Сообщение Peter » 29 апр 2017, 16:10

У каждого, кто приехал в гости на Землю обетованную, есть огромный выбор, как именно отдохнуть. Среди множества экскурсий, в ходе которых можно увидеть многое из того, что описано в Ветхом и Новом заветах, есть и бесплатные экскурсии на Алмазную Биржу. Однако на самом деле туристы в составе организованных групп посещают музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера и находящиеся в районе биржи ювелирные магазины, в которых можно приобрести ювелирные изделия с бриллиантами с весьма немалой магазинной наценкой.
Магазины, расположенные возле биржи, покупают бриллианты на Алмазной Бирже напрямую для перепродажи, как и большинство ювелирных магазинов, находящихся в других местах. Если сравнить цены в ювелирных магазинах, то обнаружится, что разница между ними несущественная. Наивные покупатели ошибочно полагают, что приобрели бриллианты на Алмазной Бирже, хотя по факту так туда и не попали.

Этот пример хорошо отбражает рынок бриллиантов в целом. Ведь кажется всё просто, вот оно на витрине стоит, выбирай, покупай. Но всё немного глубже. Все цены основываются на неграмотности клиента в рынке бриллиантов.

Возьмём кольцо с бриллиантом в 1 карат и Iphone 7+ 64gb. Цена кольца может варьироваться от 2000 $ до 20000$, но в чём разница? Ведь то же кольцо, тот же 1 карат. Но, вспоминая занаменитую фразу, есть нюанс. Когда вы покупаете Iphone, вы хотите понять, какой он, сколько памяти, какая камера и т.п. Конечно можно довериться продавцу, но врядли его цель сэкономить ваши деньги. Поэтому у телефона есть документ, который описывает его характеристики, если это Iphone 7+ или 7, если у него 32 или 64 gb памяти. Тоже самое и с бриллиантами.
Но вы спросите, а кто сказал, что его документ подлинный, а не сделан в соседнем подвале. И будете правы. Есть огромное разнообразие сертификатов, но единственный, которому стоит доверять это GIA (Gemological Institute of America). Есть многие продавцы, которые будут вас убеждать, что их сертификат ничем не хуже, а даже лучше. Не слушайте. Только GIA.

У нас есть сертификат, теперь мы знаем – бриллиант настоящий и соотвествует заявленым характеристикам. Теперт как узнать его цену? А очень просто. Для этого есть специальный прайс – «Рапапорт». Это международная система оценки бриллиантов. В ней можно проверить цену определённного камня. Скорее всего у вас не будет доступа в систему, но вы можете спокойно попросить у продавца показать вам ценник по рапапорту. Врядли он вам откажет, но если всё же откажет, задумайтесь, хотите ли вы покупать у него...

Последний секрет, после которого меня окончательно возненавидят все продавцы бриллиантов – можно просить скидку от рапапорта!

Закрепим вышесказанное, прежде чем купить:
1) Спрашиваем сертификат GIA на бриллиант.
2) Просим цену от рапапорта на сегодняшний день.
3) Просим скидку от рапапорта.

Выполнив эти три простых действий вы не позволите себя обмануть и купить желаемое украшение по соотвествующей ему цене.
Есть ещё много нюансов, например – камни в россыпь весом в 1 карат, даже близко не стоят с одним камнем весом в 1 карат, при тех же характеристиках. Если интересно – задавайте вопросы в теме или обращайтесь в личные сообщения. Буду рад помочь вам приобрести. Плюс могу посоветовать хороших продавцов, с помощью которых покупка с изготовлением на заказ в Израиле с доставкой в Россию выйдет вам дешевле, чем покупка в ювелирном магазине.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Израиль»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость