Горнолыжные курорты Грузии

Туризм в Грузии
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Горнолыжные курорты Грузии

Сообщение Admin » 07 дек 2019, 12:53

Горнолыжные курорты Грузии набирают популярность во всём мире. Гудаури, Тетнульди, Хацвали, Годердзи, Бакуриани — уже у многих на слуху. Хоть эти курорты и находятся в небольшой по масштабам стране, каждый из них имеет свою специфику, связанную как с локальными климатическими особенностями, так и с уровнем развития инфраструктуры конкретного региона.

О чём поговорили на лекции:
- Какие в Грузии есть курорты и чем каждый из них примечателен: куда предпочитают ехать с детьми, где лучше трассовое катание, а куда отправляются за фрирайдом.
- Организационные моменты: сколько стоят ски-пассы, как добраться, жильё, инфраструктура, количество трасс, перепад высот и ещё много всего, что интересует каждого, кто выбирает вариант зимнего отдыха.
- Когда обычно начинается и завершается сезон на каждом из курортов, что считается высоким и низким сезоном.

Для того, чтобы впечатление сложилось максимально полное, вы сможете увидеть хорошую подборку фотографий с этих курортов.

О спикере:
Сергей Иченец — сертифицированный лыжный гид. Член Ассоциации Горных Гидов России. Автор обучающих фрирайд и скитур программ. Лектор и методист. Сооснователь компании WildGuru. Хобби — альпинизм, скалолазание. Живёт в Грузии уже 5 лет.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Горнолыжные курорты Грузии: фрирайд в Гудаури и другие «дикие» места

Сообщение Admin » 25 дек 2019, 13:22

Гудаури — первый высокогорный горнолыжный курорт в Грузии. С момента постройки первого подъёмника в 1980 году и по сей день он славится своими обильными снегопадами, разнообразным рельефом и изобилием доступного для катания с подъёмников внетрассового пространства. При этом главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд — спуск по целинным полям. Глубокий снежный покров, отсутствие камней и лавинной опасности делают Гудаури чуть ли не меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для бэккантри и хели-ски.

Тася Алёхина и Рустам Ибрагимов — гиды компании «SnowLab Georgia» поделилсь новостями с горнолыжных курортов Грузии, таких как Годердзи, Бакуриани, Тетнульди, Хацвали и конечно Гудаури. Они рассказали о «диких» местах для скитура/бэккантри/кэтски (Рача, Бахмаро) и особенностях катания вне трасс в данном регионе для новичков и уверенно катающихся райдеров (фрирайд, скитур, бэккантри).

О спикерах:
Тася Алёхина — участница соревнований по фрирайду FWQ 2011-2014, основатель и гид компании Snow Lab, прорайдер Oakley Ukraine с 2011-2015, член Ассоциации горных гидов России с 2014, география катания — по всему миру.

Рустам Ибрагимов — инструктор по сноуборду, фрирайдер и горный гид, один из основателей Snow Lab. В последние годы регулярно ездит в горы Заилийского Алатау в Казахстане и неплохо изучил этот регион.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Грузия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя