Страница 1 из 1

Спальные мешки, спальники зима/весна/лето более 200 моделей

Добавлено: 25 май 2017, 14:15
Иван 1703
Наступил месяц Май, а вместе с ним начинается сезон маевок, вылазок на природу, турпоходов. Интернет магазин Суперсумка предлагает огромный выбор спальных мешков разных модификаций: с правой/левой застежкой, сезон зима/весна/лето, различных расцветок. С ассортиментом можно ознакомиться здесь: https://supersumka.com.ua/g21651363-spalnye-meshki . Наши менеджеру с удовольствием смогут предоставить исчерпывающую информацию о том или ином товаре, при необходимости можно заказать товар в шоурум и на месте воочию увидеть, пощупать товар.

Так все же, что мы знаем о спальниках:

Спальный мешок (спальник) — предмет походного быта, предназначенный для отдыха и сна. Форма спального мешка обеспечивает лучшую изоляцию от холода, чем обычное одеяло, а также дополнительную амортизацию. Для лучшей теплоизоляции и амортизации обычно укладывается на коврик. Используется туристами, альпинистами, спелеологами, реже — водителями-дальнобойщиками и воинскими подразделениями в походных условиях.

История создания спального мешка:

Как такового одного изобретателя у спального мешка нет. К его созданию приложили руку несколько людей. Первые пуховые или шерстяные спальные мешки «изобрели» естествоиспытатели и альпинисты. Они же совершенствовали их для своих нужд. Первый спальный мешок, в современном понимании, испытал в 1861 году Френсис Фокс Такетт. Он был из верблюжьей шерсти, с применением прорезиненной ткани Чарльза Макинтоша (изобретена в 1823 году) в качестве верхнего покрытия. Пуховой спальный мешок впервые испытали Альфред Маммери (Alfred Mummery) и его команда в 1892 году. С 1890 года норвежская компания Ajungilak начала массовое производство спальных мешков на основе капока (растительного пуха). Он использовался вплоть до наступления эры синтетических волокон и утеплителей. Подробнее: https://supersumka.com.ua/g21651363-spalnye-meshki