«Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Африка

Всё о туризме в странах Африки
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

«Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Африка

Сообщение Admin » 20 ноя 2016, 23:36

Нас ждет знакомство с тремя удивительными странами - Танзанией, Эфиопией и Кенией.
В Танзании мы познакомимся с первобытным племенем масаи и их шокирующими традициями. Устроим охоту на быка в хлеву и напьемся свежей крови с молоком на завтрак. Заглянем на мясной пир в Эфиопии к Мамо и Илье - русскоязычным эфиопам, колесящим по столице на шикарном "Пежо" времен Шарля де Голля. С ними попробуем местный деликатес - свежую говядину в последний день перед великим постом. И, наконец, в Кении проведем событие государственной важности. Впервые в истории установим украинский флаг на экваторе!
Также расскажем обо всем самом интересном, что ждет в новом сезоне!

phpBB [video]
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Африка

Сообщение Admin » 22 ноя 2016, 18:42

«Мир наизнанку» продолжает африканское путешествие. В пятнадцатой, заключительной серии африканского сезона мы вернемся в Танзанию, заглянем на Занзибар и на прощание заедем в Эфиопию! Итак, Танзания. Сегодня нас ждет знакомство с человеком необычной профессии - шаманом! Знакомство с колдуном не пройдет даром - благодаря ему мы узнаем, что в Украине все будет хорошо.

Будучи в Танзании грех не заглянуть на волшебный остров Занзибар. Наше счастье - постоянно жуй кокосы, ешь бананы! - в детской песенке как будто поется про жителей райского острова. Для них кокосы - ничем не удивительнее, чем яблоки или картошка для украинца. Кокосы здесь растут в каждом огороде, на каждом углу, и на огромных кокосовых плантациях. Естественно мы отправимся на мастер-класс по сбору кокосов!

Но не одними кокосами славится остров. Сегодня мы научимся делать то, без чего не мыслит себя ни одна женщина на Занзибаре - рисунки хной на теле.
Попрощаемся с Танзанией и напоследок еще раз заскочим в Эфиопию. В столицу - мегаполис Аддис-Абебу. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали вам о том, насколько большая в Аддис-Абебе украинская диаспора. Украинцы, которые переехали сюда навсегда, работают инженерами и врачами, художниками и юристами. Образование, полученное еще в Советском Союзе, здесь не пропадает даром. Сегодня мы познакомимся с крымчанкой Людмилой, которая покажет личный элитный лицей, и с доктором Зоей из Новоград-Волынского житомирской области, которая будет спасать нас от тропических инфекций.

Напоследок побываем в уже знакомых местах на юге Эфиопии. Где-то здесь неподалеку в долине реки Омо живут знаменитые племена хаммер и мурси - дикие, воинственные и существующие по первобытным законам. Они знамениты, ради них в Эфиопию едут туристы. Но есть и другие народности, не такие раскрученные и внешне колоритные, давно принявшие облик современных людей и привыкшие носить джинсы. Сегодня мы едем к одному из таких современенных племен Эфиопии - дорзи. Эти люди живут в горах, на высоте 3000 метров. Знамениты ярким текстилем, хмельной медовухой, уникальными живыми домами-трансформерами и самое главное - так называемыми лже-бананами. Узнаем, что такое банан без бананов и как из него сделать настоящий банановый хлеб!

phpBB [video]
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм в Африке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость