Взгляд на Памир с высоты «птичьего полёта»

Всё о туризме в странах Азии
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Взгляд на Памир с высоты «птичьего полёта»

Сообщение Admin » 03 окт 2019, 15:34

Несколько десятков лет назад трудно было представить, что человек, будто птица, сможет перемещаться по воздуху на большие расстояния, используя для этого только энергию солнца, восходящие потоки воздуха и крыло — параплан! Параплан является самым лёгким летательным аппаратом, вес которого всего 5–7 кг, а упаковать его можно в небольшой рюкзак.

Приглашаем вас к просмотру выступления 2-х пилотов, которые совершили в этом году 2-х недельный перелёт по воздуху от Фанских гор до Ошской долины. Обогнув весь Памир с юга, они совершили путешествие длиной в 800 км пешком и по воздуху на параплане. Такие многодневные путешествия-перелёты с ночёвками в горах и полётами на высотах выше 7 тысяч метров называются бивак-флай. Они могут длиться от 2-3 до 20-30 дней, а их общая протяжённость может составлять до нескольких сотен, а иногда и тысяч километров.

Участники рассказали не только о Фанских горах, Памире и Тянь-Шане, но также достаточно много времени уделили тонкостям горной подготовки и поделились своим опытом в плане снаряжения и одежды. Рассказали, что изначально планировался маршрут в 1500 км до Хан-Тенгри, но травма одного из участников прервала это приключение на половине пути.

Основные темы лекции:
- Подготовка к многодневным бивачным полётам.
- Подбор снаряжения и одежды.
- Проработка маршрута.
- Обеспечение безопасности и связи (спутниковой).
- Организация спас работ после травмы участника и эвакуация с маршрута в горах.
- Рассказ о самом перелёте, местах ночёвок, стартах, посадках.

Лекция будет интересна не только парапланеристам, но и горным туристам, альпинистам, ходящим по Памиру, Фанам и просто всем влюблённым в горы. Вас ждёт много зрелищных фото- и видеоматериалов, и мини-фильм о самом перелёте.

О спикерах:
Андрей Машак — опытный горный пилот бивачного стиля. Известен Пролётами в Непальских Гималаях, биваками в Фанских горах и северном Таджикистане, полётом через центральный Памир. Участник соревнований X-Alps 2019 как суппортер Российской команды.

Алексей Дружинин — один из сильнейших пилотов мира, совершающих одиночные автономные полёты-путешествия (бивуак–флай). Известен своими первопрохождениями маршрутов в Индийских Гималаях (Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Ле), по индийской части Тибета и долины Спити, в Пакистане (маршрут к К2 от Читрала через северные территории), в Таджикистане (маршрут через центральный Памир). Номинант премии «Хрустальный пик 2017» журнала «Риск».

Сергей Лазарев-Марченко — один из ведущих спортсменов России, мастер спорта России, постоянный участник этапов Кубка Мира по парапланерному спорту, участник Суперфинала Кубка Мира (PWC), победитель Чемпионата Казахстана 2016 г, многократный участник и призер международных соревнований. Организатор соревнований в России. Автор и ведущий сайта XCmonsters.com. Летает на парапланах с 2005 года.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм в Азии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость