Яхтинг в Северной Корее

Всё о туризме в странах Азии
Ответить
antonodessa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 13:55

Яхтинг в Северной Корее

Сообщение antonodessa » 27 дек 2018, 10:08

Северная Корея — это последний «фронт коммунизма на поле боя мировой экономики» — как бы выразились сами жители этой страны. Здесь у людей своя история, реальность и даже интернет — посягнули на святое. Лидером страны, унаследовав титул от своего отца, стал Ким Чен Ын. В то же время, он является Верховным Главнокомандующим и Маршалом КНДР. Ким частенько шалит на военных полигонах и регулярно появляется в мировых СМИ, размахивая ядерным оружием — возможно, от безделия.

Вот тут и подумал, почему бы не предложить ему заняться яхтингом? У такого решения есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это полезно и он сможет подтянуть физическую форму, а во-вторых, всё время и финансы у Генсека будут уходить на содержание яхты и их попросту не хватит на ведение «войны с Западом». Да и желание отпадёт, гарантируем.

Что нужно знать о путешествии в КНДР?

Для начала, нужно понимать, что это самая закрытая страна в мире и получить визу, заблаговременно подав документы в визовый центр, не получится. Вам придётся пройти огромное количество бюрократических процедур и «доказать что вы не верблюд».

Далее, вам придётся добраться до Пекина. Далее — самолёт. Каждый день совершается авиарейс Пхеньян и обратно.

Полиграфическую продукцию провозить строго запрещено. Каждый чемодан досматривается и перебирается вручную. Так же просматриваются все фото на любых носителях, причём, как на пути туда, так и обратно. Вывозить из страны чтобы то ни было так же запрещено. Все же помнят историю по туриста из США, которого обвинили в шпионаже и приговорили к внушительному сроку в КНДР зато, что он пытался вывезти, украденный из отеля политический плакат.

Мобильные телефоны придётся сдать в аэропорту, а вернут их на обратной границе по квитанции. Ноутбуки и фотоаппараты так же досматриваются и проходят «чистку» на границах. Важно понимать, что всё контролируется государством.

Обо всём остальном позаботиться капитан яхты и ваш персональный гид по КНДР, без него вам не стоит делать ни одного лишнего вздоха —за этим следует смерть.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм в Азии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя