ОФП дома для скалолазов - как переждать карантин

Раздел форума об альпинизме, скалолазании, боулдеринге
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

ОФП дома для скалолазов - как переждать карантин

Сообщение Admin » 27 мар 2020, 13:30

Скалолазание — это спорт, требующий координации, силы и выносливости. Поэтому, чтобы получать удовольствие от занятий, нужно держать себя в форме даже дома, когда проводить тренировки на улице и в зале нет возможности. Казалось бы, это должно занимать много времени, которого и так на всё не хватает. На самом деле это не так.

На лекции мы познакомились с последовательной гимнастикой — calisthenics. Этот, имеющий античное происхождение, термин используется в английском языке с XIX столетия и происходит от греческих слов kallos — «красота» и sthenos — «сила». Сила последовательно набирается только в тренировках с собственным весом. Последовательная гимнастика (не путать с современными упражнениями на выносливость) — это искусство работы с собственным весом и свойствами инерции, цель которой — физическое совершенство. Система последовательной гимнастики представляет из себя прогрессивную форму гимнастики, целью которой является максимизация силы и атлетических способностей, которые, в свою очередь, могут выступать базисом практически для любого типа физической активности.

Нас познакомили с системой упражнений, направленных:
- На обучение безопасным и эффективным методикам развития и укрепления тела.
- На подготовку тела к будущим экстремальным нагрузкам, а также профилактику дисгармоничного развития тела.
- Также упомянули незаслуженно забытые традиции физической культуры, которые гораздо богаче и интереснее, чем принято о них думать.

Спикер:
Николай Соколов — тренер скалодрома Limestone, артист-акробат, тренер по акробатике и гимнастике, профессиональный преподаватель физической культуры, призёр международных фестивалей, увлечённый поэт и музыкант. Работает в цирке, создаёт свои номера, а также помогает другим людям стать сильнее, ловчее и здоровее.

phpBB [video]


Таймкод:
00:40 Теоретические основы (ОФП, круговой метод, принцип системного чередования нагрузок и отдыха, плюсы непредельных усилий с нормированным количеством повторений, особенности построения ОФП дома для боулдерингистов)
6:20 Варианты упражнений на укрепление мышц предплечья, мышц пояса верхних конечностей, мышц нижних конечностей
22:51 Биологические задачи разминки
24:20 О калистенике
25:35 Упражнения для разминки
33:09 Основная часть занятия (круговая тренировка)
41:59 Растяжка
48:20 Подведение итогов

// Спорт-Марафон
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить

Вернуться в «Альпинизм и скалолазание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя