Зачем нужна мумия в доме: шок-традиции народа Тораджа, церемония манене. Индонезия, Сулавеси

Туризм в Индонезии
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Зачем нужна мумия в доме: шок-традиции народа Тораджа, церемония манене. Индонезия, Сулавеси

Сообщение Admin » 07 окт 2019, 21:04

В Индонезии, на острове Сулавеси живет народ Тораджа с очень необычными традициями, которые многим могут показаться странными. Тораджа – христиане, но продолжают практиковать некоторые традиции, связанные с переходом в другую жизнь, которые совсем не похожи на то, что мы привыкли видеть в христианстве.
Во-первых, тораджа устраивают невероятно пышные церемонии, чтобы человек попал в рай после жизни. Эти мероприятия больше похожи на массовые фестивали или праздники, которые гораздо масштабнее и пышнее свадеб, даже самых крутых.
Во-вторых, у тораджа ей церемония манене – раз в год они достают мумии своих родственников и ухаживают за ними: переодевают, чистят, общаются с ними. Это такой способ выразить свою вечную любовь и уважение.
Более того, мумии родственников очень долго находятся дома у семьи, иногда годами, пока семья не соберет достаточно денег на пышную церемонию. А для нее нужно купить как модно больше буйволов – именно на них душа человека попадает в рай. А стоят буйволы не намного меньше машин, например.
Леня Пашковский посетил все эти церемонии и поговорил с их участниками, чтобы понять, зачем тораджа живут с мумиями в одном доме и зачем всю жизнь копят деньги на такие церемонии.

phpBB [video]


// ХОЧУ ДОМОЙ - Путешествия, в которые вы не поедете
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Индонезия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость