Африканский Навальный: выборы в Африке - как в России, только весело. Найроби, Кения

Туризм в Кении
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6966
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Африканский Навальный: выборы в Африке - как в России, только весело. Найроби, Кения

Сообщение Admin » 10 дек 2019, 16:25

Трущобы Кибера в Найроби, Кения, - это самые большие городские трущобы Африки. В них живут около миллиона человек, и это настоящий город в городе, который играет очень важную роль в жизни Найроби, в том числе политической.

Я попал в Киберу как раз тогда, когда там проходили выборы в парламент. Несколько партий боролись за то, чтобы их кандидат стал представлять в парламенте миллион жителей трущоб. Судя по всему, это очень важная и престижная должность, потому что предвыборная агитация получилась очень остросюжетной.

Вместе с толпами местных я встречал делегацию премьер-министра, попал в потасовку, молился за молодого кандидата в церкви и наблюдал, как покупаются голоса избирателей.

Я поговорил с представителями партий, чтобы выяснить, что предлагают кандидаты, и услышал только абстрактные красивые слова. Поговорил с людьми, чтобы узнать, почему они поддерживают тех, а не других, - и услышал такие же абстрактные красивые слова.

Мне показалось, что все происходящее мало чем отличалось от похожих мероприятий в России: много обещающие кандидаты, не особо разбирающиеся в происходящем люди и сильная вера в то, что придет какой-то человек, назовем его африканским Навальным, честный, приятный и молодой, и изменит жизнь народа. Но дадут ли ему сделать это – большой вопрос.

phpBB [video]


// ХОЧУ ДОМОЙ - Путешествия, в которые вы не поедете
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя