Питонов узел. Модификации, применение и способы вязания

Опыт и практика от туристов и для туристов
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Питонов узел. Модификации, применение и способы вязания

Сообщение Admin » 11 дек 2019, 15:25

Питонов узел, наряду с узлом «констриктор» является достаточно популярным морским узлом и относится к категории затягивающихся узлов, но, в отличии от узла удава, питонов узел применяется в том числе и для связывания двух жердей, расположенных перпендикулярно относительно друг друга.

Как и в случае с констриктором, у питонового узла кроме основного варианта есть две модификации — двойной питонов узел и питонов узел с возвратной петлёй, использование которых в тех или иных ситуациях более оптимально, чем «классики».

В этом видео:
• рассмотрим все упомянутые варианты узла;
• разберёмся, как их вязать;
• выясним, где на практике можно использовать эти узлы.

Говоря о способах применения питонового узла на практике, я рассказал именно про свой опыт использования. На деле же этот узел, как и узел удава имеет достаточно широкое применение вплоть до связывания мешков с едой. Тем не менее, этот узел может ползти, поэтому в моей практике он широкого применения так и не нашёл.

Кроме того, некоторые продемонстрированные в видеоролике варианты использования питонового узла имеют свои собственные названия, и говорить о них, как о модификациях питонового узла, не совсем корректно. Тем не менее, как можем убедиться, в основе всех этих вариантов лежит именно питонов узел, как его не назови. Такой подход может быть полезен для понимания родства узлов, имеющих разное название, а также для расширения функциональности уже выученных узлов.

Важно отметить, что упомянутый в видеоролике узел «баррел» (или «половинка грепвайна», или «браконьерский узел»), несмотря на неплохие результаты в ходе испытаний, лучше не использоваться в тех случаях, когда от узла будет зависеть здоровье и жизнь человека, до тех пор, пока этот узел не признают в качестве подходящего для этих целей соответствующие организации. Для уменьшения количества несчастных случаев лучше использовать проверенные временем варианты.

Всем приятного просмотра!

phpBB [video]


P.S. Упомянутые в данном ролике видео вы можете посмотреть, пройдя по следующим ссылкам:
Узел Констриктор и выбленочный узел. Способы вязания и реальное применение
Узел Булинь (bowline). Способы вязания, ошибки, варианты узла
Как сделать болотную кровать
Болотная кровать на высоком дереве
Лесная кровать на крутом склоне

// Максим Чечетов
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Советы туристам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя