Съедобные растения. Тростник

Приготовление еды в походных условиях, рецепты, советы и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Съедобные растения. Тростник

Сообщение Admin » 06 апр 2018, 13:38

Тростник обыкновенный (он же тростник южный)— одно из самых распространенных растений в нашем регионе. Почти ни один водоем не обходится без его зарослей. Даже в знаменитой «украинской пустыне» он встречается в избытке и растет вблизи так называемых оазисов, указывая на близость грунтовых вод.
Тростник издавна служит человеку: из него делают крыши, заборы, циновки, его используют для изготовления музыкальных инструментов, а его зелень скармливают домашнему скоту.
В условиях выживания это растение также может прийти на помощь опытному туристу или выживальщику. Так, например, из тростника можно сделать укрытие от дождя и ветра, постелить его вместо каримата, защитив тело от холода и сырости земли, его можно использовать для разведения огня, смастерить из него плот или лодку для преодоления водоема и многое другое.
Но есть у него еще одно важное качество, которое невозможно обойти вниманием, — это его съедобность. Именно благодаря высокому содержанию углеводов в корневищах, тростник может стать тем растением, которое спасет путника от голода, если по каким-либо причинам у человека закончатся продукты питания. Этому важному свойству тростника и посвящено данное видео.
Всем приятного просмотра.
P.S. Очень часто тростник по ошибке называют камышом. И хотя молодые побеги камыша также можно употреблять в пищу, все же тростник не является камышом, а камыш не является тростником. Это два разных растения, и их не следует путать.

phpBB [video]


// Максим Чечетов
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Походная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя