Суп харчо на костре

Приготовление еды в походных условиях, рецепты, советы и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 6191
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Суп харчо на костре

Сообщение Admin » 26 ноя 2016, 18:31

В этом видео мы приготовим суп харчо в походных условиях и раскроем множество всяческих тайн и нюансов приготовления этого вкуснейшего блюда.

phpBB [video]


// Владимир Чайкин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

mashuta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:55

Re: Суп харчо на костре

Сообщение mashuta » 04 янв 2017, 12:18

Соскучилась за походной кухней. Теперь дома готовлю харчо, но на плите. Не то, конечно, но что делать. И фильмы пока готовлю смотрю. По подборочкам

AndreyDnepr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 22:19

Re: Суп харчо на костре

Сообщение AndreyDnepr » 23 авг 2017, 22:30

У нас на работе есть мангал. Периодически жарим на костре. Как то раз я попал на харчо. Такого я еще не ел. Вот собираемся в поход здесь по месту, закрываем входные двери и в путь. Будем варить харчо и жарить стейки.

mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 09:08

Re: Суп харчо на костре

Сообщение mimi » 30 мар 2019, 11:51

Отличный рецепт суп харчо.
Харчо по-грузински
Изображение
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.
Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Lemurka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 21:00

Re: Суп харчо на костре

Сообщение Lemurka » 10 июл 2019, 21:06

Суп харчо на костре не пробовала, но рассказать как готовить суп харчо в домашних условиях могу.
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Готовим мясо

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис

Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку

Готовим заправку

Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты

Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Походная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость