Китай: Кора вокруг горы Кайлас

Туризм в Китае
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Китай: Кора вокруг горы Кайлас

Сообщение Admin » 08 авг 2017, 10:27

Тибет для индуистов и буддистов — одно из самых святых мест Земли. Здесь есть множество монастырей, храмов, духовных школ и «мест силы».
Гора Кайлас или Кайлаш в древних свитках именуются центром мира. Помимо, священных озер Маносаровар и Ракшас Тал, рядом с ней находятся истоки четырех священных для буддистов и индуистов, рек. Среди них Инд и Брахмапутра, один из притоков Ганга.
В Тибете паломники движутся по часовой стрелке вокруг монастырей, ступы, священной горы. И даже внутри храмов. И все это называют одним словом — кора. А самая главная из них — кора с большой буквы — это ритуальный обход горы Кайлас.
Для усиления эффекта от коры служит специальный обряд почитания – нендра. Паломники читают мантры, крутят молитвенные барабаны, а самые набожные регулярно совершают и простирание – земной поклон, в конце которого человек во весь рост ложится на землю. Обходя таким образом святыню, верующий своим телом обмеряет путь поклонения.
Туристы часто рассматривают кору как всего лишь один из высокогорных туристических маршрутов. Но даже в этом случае от пешеходов требуется напряжение всех духовных и физических сил.
Отправляясь в Тибет, нужно быть готовым к большим перегонам между населенными пунктами, к плохим дорогам, к переменам погоды, и — самое главное — к приступам горной болезни. Путешествовать ведь приходится на высотах от трех с половиной до пяти с половиной тысяч метров.

phpBB [video]


// Валерий Шанин
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

Ответить

Вернуться в «Китай»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость